Email do TERRA não funciona no OUTLOOK *******

Salvador - BA

23/05/2023 às 22:02

ID: 165190225

Há 5 dias o email do terra que baixamos pelo outlook (Microsoft *******) deixou de funcionar. falamos com o Suporte do TERRA que fez todo teste possível e eles não resolveram e ainda disseram que o problema é do Outlook.
******* que os nossos programas Outlook (Microsoft *******) são originais e estão atualizados.
Os testes e conversa com o Suporte TERRA foram acompanhados pelo nosso Técnico de informática e que nos disse que eles por não saberem resolver, jogam a culpa para nós.
O outlook informa o seguinte erro:
A tarefa - Recebendo relatou um erro (0x80042108) : O Outlook não pode se conectar ao seu servidor de entrada de emails (POP3). Se você continuar a receber esta mensagem, contate o administrador do servidor ou o provedor de serviços de Internet.
Temos 03 contratos PJ com o TERRA.
Cadê a capacidade técnica e profissionalismo do TERRA pra resolver ??

24/05/2023 às 08:18

Olá Charles, bom dia!

Esperamos que esteja bem!

Eu sou a Thais, e estou aqui para acompanhar o seu caso no Reclame Aqui.

Pedimos desculpas pela inconveniência, mas não conseguimos localizar o contrato em nosso sistema com as informações fornecidas. No entanto, gostaríamos de auxiliá-lo na configuração do seu gerenciador de e-mails para que possa utilizar os serviços do Terra sem problemas.

Abaixo, estão as configurações e informações necessárias para configurar o seu gerenciador de e-mails:

POP
Servidor de entrada: https://*******
Porta com criptografia SSL/TLS = *******

SMTP
Servidor de saída: https://*******
Porta com criptografia STARTTLS = *******

É importante observar que o uso de criptografia SSL/TLS ou STARTTLS garante uma conexão segura entre o seu gerenciador de e-mails e os nossos servidores.

Caso precise de ajuda para configurar o seu e-mail em seu dispositivo, recomendamos que acesse o seguinte link: [https://*******]

Nesse tutorial, você encontrará instruções detalhadas sobre como configurar o seu e-mail em dispositivos diversos. Esperamos que essas informações sejam úteis para você. Caso necessite de qualquer outra ajuda ou esclarecimento adicional, estaremos à disposição para ajudá-lo.

Agradecemos a compreensão e estamos empenhados em resolver quaisquer questões que possam surgir.

Thais C. - Terra

24/05/2023 às 16:39

Boa tarde Thais.
Obrigado pelo pronto retorno e orientação acima. Já fizemos antes todas estas orientações e configurações informadas, inclusive um atendente do Suporte TERRA acessou nosso computador remotamente, configurou e testou mas não conseguiu fazer o email funcionar. Continua dando o mesmo erro.
Seguem os nossos contratos TERRA, são eles: CRSAO 0147981, TE13688 e CREM20002605.

27/05/2023 às 13:18

Boa tarde Thais.

30/05/2023 às 22:04

Não resolveram o problema e nem responderam a réplica

31/05/2023 às 09:21

Olá Charles, bom dia!

Esperamos que esteja bem!

Pedimos sinceras desculpas pela demora em responder à sua réplica. Lamentamos profundamente que você esteja insatisfeito com a experiência no Terra. Gostaríamos de esclarecer que não há bloqueio por parte do Terra que impeça a adição de emails @terra ao Outlook.

Como mencionado anteriormente, as configurações corretas para adicionar seus emails do Terra ao Outlook foram fornecidas. No entanto, entendemos que você está enfrentando dificuldades e gostaríamos de ajudar a resolver essa questão.

Recomendamos que você tente reinstalar o software do Outlook, pois isso pode ajudar a solucionar possíveis problemas de configuração. Além disso, sugerimos entrar em contato com o suporte do Outlook, pois eles têm conhecimento especializado sobre o software e podem oferecer assistência personalizada.

Estamos aqui para auxiliá-lo e fornecer suporte adicional, caso necessário. Nossa equipe está empenhada em garantir que você tenha uma experiência positiva com nossos serviços.

Mais uma vez, lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado. Valorizamos sua parceria e faremos o possível para resolver essa questão.

Thais C. - Terra