Impossibilidade de Cancelamento de Assinatura Pós-Falecimento - Grupo Terra

Itu - SP
26/05/2026 às 14:03
Minha tia quer associada do grupo terra faleceu e simplesmente eu não consigo cancelar o e-mail , eu não sei mais como é que eu posso fazer isso não tem como cancelar você liga eles pedem a senha do email, eles pedem que você fale por e-mail você tem que ter o e-mail você tem que ter a senha Você precisa confirmar pelo seu telefone e eu não tenho mais acesso ao telefone dela não tenho acesso à senha dela eu sei a senha dela eu estou com a carta pronta aqui pra enviar com todos os dados Com a certidão de óbito com a certidão de nascimento dela com a minha certidão se necessário eu sou sobrinha dela e simplesmente não consigo cancelar por motivo de falecimento é um absurdo o grupo Terra não ter um canal em que você possa informar o falecimento eu aguardo urgente aqui um atendimento pra eu poder comunicar protocolar o óbito como fiz com os demais serviços.
26/05/2026 às 15:48
Olá Luciana, boa tarde!
Esperamos que esteja bem! Me chamo Letícia da central de relacionamento com o cliente Terra, responsável por acompanhar o seu caso no Reclame Aqui.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno e informamos que não é esse tipo de experiência que desejamos para você!
Sua manifestação foi atendida e solucionada! Após validação da documentação enviada, realizamos o cancelamento do contrato como solicitado em atendimento devido o falecimento do titular.
Caso sua necessidade ainda não tenha sido atendida, solicitamos que retorne por meio desta mesma manifestação.
Se houver alguma dúvida adicional ou precise de assistência em qualquer outra questão, por favor, não hesite em entrar em contato comigo. Estou aqui para ajudar!
Letícia.
26/05/2026 às 22:35
O atendimento aqui, depois de reclamar foi muito bom, e praticamente imediato, mas na empresa , pelos canais de comunicação do grupo Terra não. Quando dizem que entendem o seu problema mas dão caminhos impossiveis para você resolver, pedindo a senha de acesso da pessoa falecida.... é humilhante e desnescessario. Ja não basta a dor de perder um ente querido e ainda criam dificuldades para encerrar a conta por motivos obvios?