Recebi 3 produtos VENCIDOS, código de logística reversa inválido e total descaso no atendimento.

Guarulhos - SP
08/01/2026 às 11:21
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a experiência de compra realizada pelo aplicativo da Época Cosméticos, cujo produto foi vendido/entregue pela parceira Teruya Perfumaria.
Efetuei a compra de 3 unidades do Tônico Facial Payot Vitamina C (Pedido n *****), totalizando o valor de R$ 143,70 (R$ 47,90 cada). Para minha surpresa e decepção, ao receber os produtos, constatei que TODOS estavam com o prazo de validade expirado (conforme registros fotográficos em anexo).
Imediatamente entrei em contato para solicitar a troca. A empresa me enviou um código de postagem para devolução via Correios, porém, ao chegar na agência, fui informado de que o código era INVÁLIDO.
No dia 11 de dezembro de 2025, reportei o problema do código inválido através do chat do aplicativo da Época Cosméticos, solicitando o envio de produtos dentro da validade ou o estorno imediato do valor pago. Desde então, hoje já é dia 08 de janeiro de 2026, e não recebi nenhuma resposta ou solução.
O prazo de 7 dias do aplicativo para novas solicitações já expirou, e o canal de atendimento parece ignorar o meu caso propositalmente. É inadmissível que uma empresa do porte da Época Cosméticos permita que seus parceiros enviem produtos vencidos o que configura [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo (Art. 7, IX da Lei 8.137/90) e ainda dificulte a resolução do problema com códigos errados e silêncio absoluto.
Não tenho mais interesse na troca. Exijo o ESTORNO IMEDIATO do valor de R$ 143,70, atualizado, visto que o erro foi exclusivamente das empresas envolvidas e o descaso com o consumidor ultrapassou todos os limites do razoável.
Aguardo uma solução definitiva para evitar que o caso seja levado às instâncias judiciais e ao Procon.
21/01/2026 às 16:14
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Reconhecemos que houve uma falha pontual quanto à verificação da validade dos produtos enviados, e lamentamos profundamente a experiência negativa vivenciada.
Esclarecemos que a compra foi realizada por meio do aplicativo da Época Cosméticos, sendo assim todo o fluxo oficial de atendimento, logística reversa, cancelamento e reembolso é de responsabilidade direta da plataforma onde a compra foi efetuada.
Atendendo à solicitação da Época Cosméticos, realizamos o envio do código de logística reversa por duas vezes, conforme solicitado. Após isso, não recebemos novos retornos ou orientações por parte da plataforma.
Assim que tomamos ciência da abertura da reclamação e da insatisfação gerada, buscamos uma solução mais rápida e prática, mesmo não sendo o canal responsável pelo pagamento. Como o cliente informou não ter mais interesse na troca do produto, contratamos, por nossa conta, uma empresa de motoboy para realizar a coleta no endereço do cliente, evitando qualquer novo deslocamento ou transtorno.
Confirmamos que os produtos já foram devidamente recolhidos, e informamos imediatamente a Época Cosméticos sobre o recebimento. A plataforma já realizou o cancelamento do pedido e nos informou que o reembolso será efetuado ao cliente, conforme os prazos internos deles.
Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer apoio necessário e lamentamos novamente o ocorrido. Nosso compromisso é aprimorar nossos controles internos para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecimento.
Amanda Guimarães
27/01/2026 às 10:53
A Teruya Perfumaria foi extremamente atenciosa durante todo o atendimento. Resolveram todo o problema com muita educação, respeito e agilidade. Fiquei muito satisfeito com a forma como conduziram a situação.