Empresa não realizou implantação, cancelou acesso e negativou cliente indevidamente

São José dos Campos - SP
23/04/2026 às 13:44
Fiz a adesão do sistema desta empresa, onde ficaram de fazer a implantação, fizeram contato apenas uma vez para implantação depois de me abandonaram, hoje 23/04 fui descobrir meu nome no SPC onde a empresa esta como SERASA SA agora esta me cobrando 600,00 reais quando eles me abandonaram, cancelaram meu acesso e nunca entraram em contato para falar dos debitos.
pessima empresa não indico a ninguem .
23/04/2026 às 16:11
Prezado Flávio,
Agradecemos o seu contato e sentimos pela percepção negativa em relação à sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu atendimento:
Sua adesão ao sistema foi realizada em 19/05/2025, com a implantação concluída em 29/05/2025. Na mesma data, enviamos comunicação formal por e-mail informando a liberação da plataforma TELEPORT Pro, incluindo os recursos contratados.
Além disso, você participou dos treinamentos iniciais:
Configuração: 29/05/2025
Multicálculo: 03/06/2025
Outros treinamentos fundamentais para o uso completo da plataforma foram previamente agendados, porém não identificamos sua participação nos seguintes temas:
Cadastro de Apólices
Gestão de Endossos, Sinistros e Emissão
Relatórios
No dia 18/06/2025, reforçamos esse ponto por meio do ticket n *****, nos colocando à disposição para reagendamento e suporte, porém não houve retorno ou solicitação de continuidade por sua parte.
Durante todo o período, o suporte permaneceu disponível mediante nossos canais oficiais, inclusive via tickets, que é o meio formal de acompanhamento e atendimento.
Sobre a questão financeira, informamos que a cobrança é devida conforme a contratação realizada, e o bloqueio do sistema ocorreu em 18/11/2025, após período de inadimplência.
Ressaltamos que em nenhum momento houve abandono por parte da empresa. Seguimos com a implantação, treinamentos iniciais realizados e tentativas de continuidade do processo, que dependiam também do seu engajamento e retorno.
De toda forma, permanecemos à disposição para reavaliar seu caso, prestar esclarecimentos adicionais e, se desejar, retomar o suporte para utilização da plataforma.
23/04/2026 às 16:53
Pessima empresa nao indico a niguem Fizem uma apresentação linda porem na hora de realizar são pessimo.
Devido aos treinamentos infelimente tem que ser a hora que vocês querem e não e assim que funciona.
23/04/2026 às 17:02
Flávio,
Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento, porém é importante esclarecer alguns pontos para evitar interpretações incorretas.
Em relação aos treinamentos, eles são sim realizados conforme a disponibilidade da nossa equipe, sempre combinados previamente com o cliente. Nos casos em que há impossibilidade de participação, orientamos que seja solicitado o reagendamento o que não ocorreu, mesmo após nosso contato reforçando essa necessidade. Permanecemos disponíveis em todo momento para dar continuidade.
Sobre a implantação, as etapas iniciais foram realizadas com sua participação, e a continuidade dependia justamente do acompanhamento dos demais treinamentos e da sua interação conosco.
Quanto à cobrança, trata-se de um serviço contratado e ativo, vinculado à Bens. Mesmo em situações em que o boleto não tenha sido localizado ou recebido, isso não isenta a responsabilidade pelo pagamento. Em casos assim, nossa equipe está disponível para reenvio e esclarecimentos bastando o cliente nos acionar, o que também não ocorreu.
Reforçamos que não houve abandono. Seguimos um processo estruturado, com comunicação, treinamentos e canais abertos para suporte e continuidade.
Ainda assim, seguimos à disposição caso queira retomar o contato para esclarecimentos ou regularização.
24/04/2026 às 06:48
Prezados,
Agradeço o retorno, porém discordo de alguns pontos apresentados.
Em relação aos treinamentos, houve sim dificuldades de alinhamento de agenda e comunicação que impactaram minha participação. Em nenhum momento houve a intenção de não dar continuidade, mas sim limitações práticas que poderiam ter sido melhor conduzidas com maior flexibilidade e acompanhamento por parte da equipe.
Sobre a implantação, entendo que participei das etapas iniciais, porém senti falta de um direcionamento mais ativo e de um acompanhamento mais próximo para garantir o avanço do processo, especialmente diante das dificuldades encontradas.
Quanto à cobrança, compreendo que se trata de um serviço contratado, porém a ausência de envio claro ou recorrente dos boletos contribuiu para a situação. A comunicação nesse ponto poderia ter sido mais efetiva, evitando esse tipo de transtorno.
Dessa forma, reforço que minha insatisfação está relacionada à condução do atendimento e à falta de alinhamento ao longo do processo, e não à recusa em cumprir obrigações.
Permaneço aberto ao diálogo para que possamos encontrar uma solução justa para ambas as partes.
*****
24/04/2026 às 09:32
Flávio,
Compreendemos que possam ter ocorrido dificuldades de agenda e percepção em relação à condução do processo. Ainda assim, é importante esclarecer que nossa equipe seguiu o fluxo padrão de implantação, com disponibilização de treinamentos, comunicação ativa e abertura para reagendamentos sempre que necessário.
Reforçamos que, quando identificamos sua ausência nas agendas, realizamos contato formal justamente para viabilizar a continuidade, permanecendo à disposição para adequações porém não houve retorno para seguirmos com novos alinhamentos.
Sobre o acompanhamento, nosso modelo prevê uma atuação conjunta, em que avançamos conforme a participação e interação do cliente, garantindo assim a efetividade do uso da plataforma. Por isso, a continuidade do processo depende também desse engajamento.
Em relação à cobrança, entendemos seu apontamento quanto à comunicação. Ainda assim, como se trata de um serviço contratado e ativo no período, a cobrança é devida, independentemente do recebimento pontual do boleto. De toda forma, reconhecemos que sempre podemos evoluir na clareza dessas comunicações.
Nosso objetivo não é gerar qualquer tipo de insatisfação, mas sim garantir que nossos clientes tenham sucesso na utilização da ferramenta. Permanecemos abertos ao diálogo e à construção de uma solução, caso tenha interesse em retomar o uso da plataforma ou tratar da regularização.
24/04/2026 às 11:21
Prezados,
Agradeço os esclarecimentos, porém mantenho meu posicionamento quanto à forma como o processo foi conduzido.
Compreendo que exista um fluxo padrão de implantação, mas entendo que, diante das dificuldades apresentadas ao longo do processo, poderia ter havido uma atuação mais proativa e flexível por parte da equipe, a fim de garantir a efetiva continuidade. Apenas a disponibilização de agendas e contatos formais, sem um acompanhamento mais próximo, acabou não sendo suficiente para superar os obstáculos enfrentados.
Em relação às tentativas de contato, reconheço que possam ter ocorrido, porém reforço que o processo como um todo não evoluiu de maneira satisfatória, o que contribuiu diretamente para o cenário atual.
Quanto ao modelo de atuação conjunta, concordo que o engajamento do cliente é essencial. No entanto, esse engajamento também depende de uma condução eficiente, com direcionamento claro e suporte ativo, especialmente nas fases iniciais da implantação.
Sobre a cobrança, entendo o posicionamento contratual, mas reitero que falhas na comunicação impactaram diretamente minha percepção e acompanhamento do serviço, o que deveria ser considerado na análise do caso.
Dessa forma, sigo aberto ao diálogo, porém considero importante que seja avaliada uma solução que leve em conta todo o contexto apresentado, buscando um equilíbrio entre as responsabilidades de ambas as partes.
24/04/2026 às 11:42
Flávio,
Agradecemos a continuidade do diálogo e o detalhamento do seu ponto de vista.
Após reavaliação completa do seu caso, considerando todo o histórico de interações, comunicações realizadas, treinamentos disponibilizados e etapas cumpridas, entendemos que o processo seguiu conforme o modelo operacional adotado pela empresa, com disponibilização de suporte, agendas e canais para continuidade.
Reconhecemos sua percepção quanto à necessidade de maior proximidade e flexibilidade, e esse é um ponto que levamos como aprendizado para evolução contínua dos nossos processos. No entanto, não identificamos falhas na prestação do serviço que justifiquem a revisão das condições contratuais ou das cobranças realizadas.
Reforçamos que a continuidade da implantação e do uso da plataforma dependia também de sua interação e retorno aos contatos realizados, especialmente para reagendamento e avanço nas etapas pendentes.
Dessa forma, mantemos o posicionamento já apresentado quanto à regularidade da prestação do serviço e à devida cobrança no período em que esteve ativo.
Com isso, consideramos o assunto devidamente esclarecido. Permanecemos à disposição exclusivamente pelos nossos canais oficiais caso haja interesse em tratar de eventual regularização ou nova contratação futura.
24/04/2026 às 13:16
Prezados,
Agradeço o retorno e a reavaliação apresentada.
Entretanto, além de discordar do entendimento quanto à regularidade da prestação do serviço, causa ainda mais estranheza a cobrança adicional apresentada, referente a 4 parcelas acrescidas de 10% sobre o valor de R$ 1.190,00.
Considerando que o próprio posicionamento de vocês reconhece a necessidade de maior proximidade e flexibilidade no processo, entendo que houve, sim, falhas na condução da implantação que impactaram diretamente a utilização do serviço. Dessa forma, não considero razoável a manutenção integral das cobranças, muito menos a aplicação de encargos adicionais.
Ressalto que não houve a efetiva fruição do serviço conforme esperado, justamente por dificuldades no acompanhamento e na evolução do processo, o que deveria ser levado em conta na análise financeira do contrato.
Diante disso, solicito a revisão imediata dessa cobrança, com a suspensão dos valores apresentados até que se chegue a uma solução justa e proporcional para ambas as partes.
Caso contrário, me resguardo no direito de buscar os meios cabíveis para contestação da cobrança.
Permaneço aberto ao diálogo para uma resolução amigável.
Atenciosamente,*****
24/04/2026 às 16:50
Flávio,
Após nova análise completa do caso, inclusive sob o aspecto contratual, reforçamos que não identificamos falhas na prestação do serviço que justifiquem a revisão ou suspensão das cobranças.
Em relação aos valores mencionados, é importante esclarecer que o contrato firmado em 19/05/2025 possui vigência de 24 meses, com cláusulas claras quanto às condições de cancelamento antecipado.
Dessa forma:
O aviso prévio de 90 dias é devido, conforme previsto contratualmente, período no qual o serviço permanece ativo e disponível;
A multa de 10% incide sobre o valor remanescente do contrato, também conforme cláusula acordada no momento da contratação.
Ressaltamos que tais condições foram formalmente aceitas no ato da assinatura e seguem o padrão contratual aplicado a todos os clientes, não sendo passíveis de flexibilização neste caso.
Reforçamos ainda que o serviço esteve disponível durante todo o período, com treinamentos, suporte e canais de atendimento ativos, não havendo impedimento operacional por parte da empresa que inviabilizasse sua utilização.
Diante disso, mantemos integralmente o posicionamento quanto à legitimidade das cobranças de aviso prévio e multa por rescisão antecipada.
Com isso, consideramos o assunto devidamente esclarecido e encerrado nesta plataforma.
Permanecemos à disposição exclusivamente pelos canais oficiais para tratativas administrativas relacionadas à formalização do cancelamento.
25/04/2026 às 15:08
Boa tarde
Preciso do contrato
Passar bem
27/04/2026 às 09:06
Flávio,
O contrato será enviado junto ao ticket com a confirmação do cancelamento.
Tenha uma ótima semana!
06/05/2026 às 18:59
O valor da mensalidade não era 119,00 porque me enviaram um boleto de 238,00
07/05/2026 às 10:11
Flávio, bom dia!
O canal para dúvidas é via ticket no e-mail: [email protected].
Abrimos a solicitação #573164 e sua dúvida será respondida por lá.
Obrigado!