A provedora de internet the fiber cobrando multa de fidelização por não ter cobertura no meu novo endereço

Goiânia - GO
12/05/2025 às 12:02
Ver todas ReclamaçõesA the fiber não possui cobertura para meu novo endereço e está cobrando multa de fidelização por cancelamento, sendo que não possuem cobertura para meu novo endereço. Segundo o código de defesa do consumidor e a resolução da anatel 632/2014, não pode haver cobrança de multa de fidelização por causa de falta de cobertura em novo endereço. A opção que deram foi transferir pra outra pessoa que venha residir no local ou pagar a multa com 50% de desconto. O que é incabível, pois eu quero a internet, mas não há como ficar com ela, pois não conseguem me atender aqui, sendo isso responsabilidade deles.
12/05/2025 às 15:54
Prezada Sra. Bruna,
Agradecemos seu contato.
Informamos que, conforme previsto em contrato e amparado pela Resolução n *******/******* da Anatel, a multa por fidelização é devida em caso de rescisão antecipada, inclusive por mudança para área sem cobertura, pois a prestação do serviço permanece disponível no endereço original.
Ainda assim, oferecemos alternativas para minimizar o impacto, como a transferência do contrato ou redução de 50% na multa.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.
Equipe The Fiber