Retaliação técnica, alteração contratual unilateral e limitação de velocidade após contestação de plano e serviços.

Goiânia - GO

26/06/2026 às 15:04

Retaliação técnica por funcionária, alteração contratual unilateral e limitação de velocidade *****Texto da Reclamação (Cole na caixa branca principal):À Diretoria Executiva e Ouvidoria da The Fiber, A/C: Sr. Euder Filho (CEO e Fundador).Prezados, meu nome é *****, titular do *****. Venho por meio desta expor um incidente crítico de segurança operacional e desvio de conduta ocorrido hoje, *****, sob o *****, no atendimento via WhatsApp.Como profissional da área de tecnologia, prezo pela exatidão dos fatos e pela justiça. Faço questão de registrar minha satisfação de 100% com o histórico do suporte técnico da The Fiber. Em todos os chamados anteriores fui muito bem atendido, com destaque para o colaborador *****, que foi extremamente prestativo, além de todos os técnicos de campo. Sempre que houve qualquer falha técnica, as solicitações foram sanadas de forma impecável. A infraestrutura e a engenharia de vocês são excelentes, e o meu desejo inicial é permanecer como cliente da empresa.No entanto, o motivo do meu contato com o setor de retenção foi buscar uma adequação justa diante do meu histórico. Meu plano atual é de R$ 139,90 e argumentei que, se contratasse o ExitLag de forma pessoal no plano anual por R$ 11,63, o valor total saltaria para R$ 151,53. Esclareci textualmente às ***** que, caso o meu plano com a operadora sofresse aumento, eu solicitaria o cancelamento ao final do dia. Além disso, busquei corrigir uma falha comercial antiga: embora meu contrato oficial comprove que sou assinante da categoria ULTIMATE (*****), os aplicativos e serviços digitais integrados nunca foram efetivamente liberados na minha conta. Como demonstra o print do chat às *****, a própria imagem institucional de retenção da empresa vincula a entrega desses aplicativos (como HBO Max, Disney+, ExitLag, etc.) à linha ULTRA/PREMIUM, categoria na qual meu contrato já se enquadra nominalmente, fazendo com que eu pagasse por anos sem desfrutar do pacote completo. A abusividade se agravou às *****, quando o atendente confessou no chat que os aplicativos digitais são separados e o cliente só pode usar um por vez, o que omite informações cruciais do pacote e diverge completamente da publicidade veiculada pela própria operadora para a linha Ultra.Ao argumentar sobre isso de forma estritamente institucional e recusar as ofertas do chat, o atendimento foi encerrado às ***** com a garantia escrita de que meu plano seguia ativo. Contudo, logo em seguida, a atendente identificada na sequência como ***** (que às ***** confessou textualmente no chat: só eu cuido da retenção agora) assumiu o painel e iniciou uma retaliação técnica pessoal e premeditada. Diante do comportamento anômalo da rede, solicitei o encerramento do chat por diversas vezes consecutivas para que pudesse abrir um chamado e questionar formalmente o setor técnico.Como analista de sistemas, mapeei a cronologia exata após o contestamento, provando o travamento linear e artificial da minha porta lógica em 50% da banda contratada de 800 Mega, descartando falhas externas após isolar os testes contra diferentes servidores de rede:*****: Encerramento do primeiro atendimento via WhatsApp.*****: Teste no Speedtest (Ookla) global: Registrou 394.73 Mbps de Download e 336.03 Mbps de Upload (ID de Resultado oficial: *****).*****: Teste no Minha Conexão: Registrou 390.0 Mbps de Download e 299.0 Mbps de Upload.*****: Teste no Fast.com (Netflix): Registrou 380 Mbps de Download estáveis.*****: Teste no Medidor Oficial Customizado da The Fiber: Registrou 302.6 Mbps de Download e 365.2 Mbps de Upload, provando o gargalo interno dentro do próprio ecossistema de rede de vocês.*****: Teste no Velocímetro do Google (M-Lab): Registrou 387.6 Mbps de Download e 292.8 Mbps de Upload, provando o comportamento persistente da restrição técnica.*****: Teste de Isolamento no Speedtest contra Servidor WLNET: Registrou 325.25 Mbps de Download e 291.23 Mbps de Upload (ID oficial: *****), confirmando que o teto artificial persiste independentemente da rota externa escolhida.A manutenção deste bloqueio linear ao longo das últimas horas evidencia que estou sendo prejudicado intencionalmente no meu ambiente de trabalho em tempo real, configurando uma penalização continuada pelo simples fato de ter exercido meu direito de crítica. A conduta infringe o Artigo 51, XIII do CDC e o Artigo 27 da Resolução número 574/2011 da Anatel.Diante do prejuízo direto causado por um ato abusivo de funcionários, solicito formalmente:Reprovisionamento Técnico e Inclusão de Serviços: O restabelecimento imediato do perfil de 800M de download / 400M de upload, juntamente com a efetiva liberação do ExitLag mantendo o valor atual da fatura, conforme acordado na categoria Ultimate/Ultra do meu plano.Posicionamento sobre a Política de Retenção: Uma resposta oficial da gerência detalhando como a empresa enxerga essa postura punitiva adotada na ponta do atendimento, que afasta clientes antigos, adimplentes e entusiastas da marca em vez de acolhê-los.Explicação e Compensação: A abertura de uma auditoria interna para identificar o terminal que alterou o perfil do meu circuito entre ***** e *****, seguida de uma compensação/abatimento financeiro na minha fatura pelo transtorno gerado por este ato de [Editado pelo Reclame Aqui] interna.Garantia de Sigilo e Segurança de Dados (LGPD): Exijo expressamente que todos os meus dados cadastrais, logs de navegação, histórico de conversas e informações contratuais sejam mantidos sob estrito sigilo e confidencialidade, limitando o acesso a eles estritamente à equipe de auditoria interna e gerência responsável pelo caso, mitigando qualquer risco de novos acessos indevidos ou retaliações por parte de colaboradores da ponta.Reitero meu sincero apreço pela equipe técnica e pela infraestrutura da The Fiber. Aguardo que a governança da empresa responda à altura deste lamentável incidente isolado provocado pela equipe de atendimento.No aguardo de um retorno urgente,***** - Analista de Sistemas.

29/06/2026 às 16:51

Olá, Leonardo.

Assim que recebemos o seu relato, analisamos cuidadosamente o atendimento realizado e os registros internos relacionados ao caso.

Após essa verificação, não encontramos qualquer evidência de alteração, bloqueio ou limitação manual da velocidade da sua conexão.

Também queremos reforçar que a privacidade e a segurança das informações dos nossos clientes são utilizados exclusivamente para a prestação dos nossos serviços. Todos os dados são tratados em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n *****/2018 LGPD)

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Equipe The Fiber