Abordagem comercial excessiva e prolongada em parque aquático resultou em perda de tempo e estresse familiar.

Sorocaba - SP

13/09/2026 às 23:53

Venho registrar reclamação formal em razão de uma situação extremamente desagradável ocorrida durante minha visita ao Thermas de São Pedro, no dia 30/08/2026, que comprometeu significativamente a experiência de lazer da minha família.

No dia 27/08/2026, realizei a compra de 4 ingressos para utilização no dia 30/08/2026.

No dia 29/08/2026, recebi contato do atendente Paulo, que informou que o valor que eu havia gasto era elevado e que gostaria de conversar comigo antes da minha visita ao parque para apresentar uma maneira de economizar.

O atendente afirmou expressamente que essa conversa duraria apenas 10 a 15 minutos.

Confiando nessa informação, aceitamos participar da conversa.

No dia 30/08/2026, o parque iniciava suas atividades às 9h30, e nossa conversa foi agendada para as 10h. Ao chegarmos, fomos encaminhados para um consultor, que novamente informou que a conversa seria rápida, com duração aproximada de 10 a 15 minutos.

Entretanto, o que nos foi apresentado como uma conversa rápida para explicar uma forma de economizar transformou-se, na realidade, em uma abordagem comercial prolongada e insistente para a venda de um plano anual do parque, mediante pagamento mensal.

O consultor passou a apresentar as vantagens do plano e tentou nos convencer a contratar a associação. Explicamos claramente que não tínhamos interesse, pois não frequentaríamos o parque com a frequência necessária para que a contratação fosse vantajosa para nossa família.

Mesmo diante de nossa negativa, a insistência continuou.

O consultor chegou a argumentar que nós já gastaríamos aproximadamente R$ 200,00 por mês com passeios, tentando utilizar esse valor como justificativa para a contratação. Explicamos que nossa família realiza diversos outros passeios e que não faria sentido assumir uma mensalidade para um plano que não utilizaríamos com frequência.

Mesmo assim, a conversa continuou por um período muito superior ao que havia sido informado previamente.

PREJUÍZO CAUSADO À MINHA FAMÍLIA

A situação se torna ainda mais grave porque estávamos acompanhados de três crianças: uma criança de 2 anos, uma bebê de apenas 6 meses e uma adolescente de 16 anos.

O parque abriria às 9h30. Nós chegamos para a conversa às 10h e somente conseguimos encerrá-la próximo ao meio-dia.

Ou seja, perdemos aproximadamente duas horas do período de funcionamento do parque, justamente durante uma visita que havia sido planejada e paga para proporcionar um dia de lazer à nossa família.

Enquanto a conversa se prolongava, nossas crianças ficaram cansadas e extremamente estressadas. Em determinado momento, uma das crianças começou a chorar muito.

Diante disso, deixamos claro ao consultor que queríamos encerrar a conversa e seguir para o parque, pois queríamos aproveitar o restante do dia com nossa família.

Foi nesse momento que ouvimos do consultor a seguinte frase:

Não posso diminuir o preço, criança chora mesmo.

Consideramos essa fala extremamente inadequada, principalmente diante de uma família que estava ali com uma bebê de 6 meses e uma criança de 2 anos, já cansadas após permanecerem por um longo período em uma abordagem comercial que deveria durar apenas 10 a 15 minutos.

A situação tornou-se tão desconfortável que, assim que a conversa foi encerrada, tivemos que sair para cuidar das crianças.

Também fomos colocados em uma mesa próxima ao ar-condicionado. No início da abordagem, inclusive, houve resistência em relação à permanência das crianças durante a conversa, sendo sugerido que elas ficassem com nossa filha mais velha. Nós insistimos para que permanecessem conosco.

RESULTADO DA SITUAÇÃO

Quando finalmente conseguimos encerrar a abordagem, já era quase meio-dia.

O parque encerraria suas atividades às 17h, portanto restava uma quantidade muito menor de tempo para aproveitar as atrações.

Além do tempo perdido, as crianças ficaram extremamente estressadas e cansadas. Precisamos almoçar e, diante de todo o desgaste, praticamente não conseguimos aproveitar o parque.

Compramos os ingressos para ter um dia de lazer em família e, na prática, tivemos uma experiência frustrante e muito diferente daquela que esperávamos.

Ressalto que não contratamos o plano oferecido, justamente porque deixamos claro diversas vezes que não tínhamos interesse.

Não questiono o direito da empresa de oferecer seus produtos e serviços. O que questiono é a forma como essa abordagem foi realizada, especialmente diante da informação de que seria uma conversa de apenas 10 a 15 minutos, quando, na realidade, ocupou aproximadamente duas horas do nosso dia e continuou mesmo depois de manifestarmos claramente nosso desinteresse.

SOLICITAÇÃO

Diante de todo o ocorrido, solicito:

1. Um posicionamento formal da empresa sobre a conduta do atendente Paulo e do consultor envolvidos;
2. Que a empresa esclareça por qual motivo uma conversa apresentada previamente como tendo duração de 10 a 15 minutos se prolongou por aproximadamente duas horas;
3. Que seja apurado o procedimento utilizado para abordar consumidores que já adquiriram ingressos para o parque;
4. Uma compensação/ressarcimento compatível com o prejuízo causado, considerando que pagamos por quatro ingressos para usufruir de um dia de lazer e perdemos uma parcela significativa do período de funcionamento do parque em razão da abordagem comercial;
5. Que sejam adotadas providências para que outros consumidores, especialmente famílias acompanhadas de crianças pequenas, não passem por situação semelhante.

Caso a empresa não apresente uma solução satisfatória, pretendo encaminhar o caso aos órgãos de defesa do consumidor competentes, incluindo o Procon, para que sejam analisadas as circunstâncias da abordagem e eventual violação aos direitos do consumidor.

Tenho como comprovar a compra dos ingressos e demais informações relacionadas ao atendimento, caso necessário.

Espero que o Thermas de São Pedro trate esta reclamação com a seriedade que a situação exige e apresente uma solução efetiva, e não apenas uma resposta padrão.

A experiência que deveria ser de lazer em família acabou sendo marcada por uma abordagem comercial excessiva, perda significativa de tempo e grande desgaste para nós e para nossas crianças.

16/09/2026 às 15:29

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os fatos relatados.

Nossa equipe realizou a verificação do atendimento mencionado e identificou que a abordagem ocorreu mediante convite e concordância dos clientes em conhecer a proposta apresentada. Trata-se de uma apresentação comercial realizada com ciência do visitante, que tem a liberdade de conhecer o produto e, ao final, decidir pela contratação ou não.

Também é importante esclarecer que o sistema utilizado pela equipe comercial possui controle e registro dos atendimentos, sendo necessário realizar o encerramento do atendimento no sistema. No caso relatado, os registros apontam que o atendimento teve início às 10h17 e foi encerrado antes das 10h57, portanto, teve duração inferior a 40 minutos, e não aproximadamente duas horas, como mencionado na manifestação.

Dessa forma, os registros internos não corroboram a informação de que a família tenha permanecido durante todo o período mencionado na sala de apresentação. O sistema permite justamente acompanhar o início e o encerramento do atendimento realizado.

A apresentação comercial tem como objetivo apresentar as condições e benefícios do produto, mas respeitamos a decisão de cada visitante que opta por não prosseguir com a contratação.

Reforçamos nosso compromisso com uma experiência positiva para nossos visitantes, tanto durante a utilização do parque quanto nos contatos realizados por nossas equipes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Thermas de São Pedro

16/09/2026 às 20:56