Falta de Acessibilidade e Prioridade para Autistas no Parque

Várzea Paulista - SP
30/12/2025 às 18:53
No último dia 28/12/2025 estivemos no parque e a experiência não foi nada agradável, estavamos acompanhados por duas pessoas com autismo e adquirimos os ingressos especiais, no momento da validação do voucher não foi entregue as pulseiras de prioridade, mesmo apresentando os documentos necessários para comprovação, tivemos que pedir e ainda fomos informados neste local que não precisava, mesmo assim exigimos e nos foi entregue, porém já na primeira atração notamos que não havia acesso separado para prioridade, pois bem perguntamos ao funcionário no local e simplesmente nos deu duas opções, a primeira era ir pedindo licença para todos mundo, umas 30 pessoas, para conseguirmos ter o direito a prioridade, a segunda era pegar a fila menor e pedir licença para o restante e cruzar as filas quando chegasse próximo a atração desejada, uma gigante exposição para uma pessoa que possui autismo, e como todos sabem existe legislação para garantir o acesso, questionado o funcionário falou que seriam estas as duas únicas formas de conseguir, pois bem mesmo com todo constrangimento fomos tentando chegar o mais próximo possível, porém ainda assim tivemos que aguardar alguns visitantes que não permitiram a preferência, conclusão só estivemos em duas atrações pois não quiseram mais passar por este constrangimento, antes de publicar este relato busquei outras situações parecidas e só decidi efetuar a reclamação pois existem várias com o mesmo teor, inclusive de anos atrás e pelo que passamos nada foi feito para se adaptarem e proporcionarem uma experiência melhor, 150km de deslocamento acreditando que teríamos um dia feliz em família só que não.