Reclamação sobre tratamento inadequado e falta de solução efetiva do Parque São Pedro

Osasco - SP
29/01/2026 às 16:01
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão da condução adotada pelo Parque São Pedro na tentativa de resolução da situação envolvendo minha experiência como consumidor.
Após os fatos ocorridos, fui contatado pelo Parque sob a alegação de que haveria interesse em solucionar o problema. Contudo, a única proposta apresentada consistiu na oferta de ingressos, sem que houvesse qualquer apuração adequada, reconhecimento de falha, explicação formal dos fatos ou adoção de medidas corretivas.
Tal conduta não pode ser considerada solução, tampouco reparação adequada, uma vez que não ataca a causa do problema, não assume responsabilidade pelo ocorrido e desconsidera os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, incisos III e VI (direito à informação adequada e à efetiva reparação de danos);
Art. 14, que trata da responsabilidade objetiva do fornecedor por falha na prestação do serviço.
A simples oferta de ingressos, apresentada como alternativa única, caracteriza tentativa de compensação inadequada, que não substitui a obrigação legal de prestar esclarecimentos, corrigir falhas operacionais e apresentar solução proporcional ao transtorno causado.
Ressalto que não houve proposta de solução concreta, tampouco demonstração de compromisso com a melhoria do serviço ou prevenção de novos episódios semelhantes, o que evidencia descaso com o consumidor e afronta às boas práticas de atendimento.
Diante do exposto, aguardo uma manifestação formal, com esclarecimentos objetivos sobre o ocorrido e a apresentação de uma solução efetiva, compatível com a legislação consumerista vigente.
Caso contrário, reservo-me o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.