Insatisfação com restrição de conta no TikTok e falta de clareza nas diretrizes

Anagé - BA
11/06/2026 às 16:04
Venho registrar minha insatisfação com o tratamento recebido pela plataforma TikTok em relação à minha conta de criador de conteúdo.
Sou artista musical e utilizo a plataforma para divulgar meu trabalho autoral, produzindo conteúdos originais com minha própria imagem, voz e identidade artística. Sempre procurei seguir as Diretrizes da Comunidade e manter uma conduta adequada dentro da plataforma.
Recentemente, fui surpreendido com a aplicação de uma restrição em minha conta sob a alegação de violação das Diretrizes da Comunidade. Entretanto, não foi apresentada de forma clara e objetiva qual conteúdo teria motivado a penalidade, nem foram fornecidas informações suficientes para que eu pudesse compreender a situação e exercer adequadamente meu direito de defesa.
Além da restrição aplicada, houve uma queda significativa no alcance das minhas publicações, causando prejuízos à divulgação do meu trabalho artístico, ao crescimento do meu perfil e ao relacionamento com meu público. Como criador de conteúdo, dependo da plataforma para promover minha carreira e alcançar novas oportunidades profissionais.
Ressalto que busquei esclarecimentos pelos canais disponibilizados pelo TikTok, porém não obtive resposta satisfatória nem solução para o problema apresentado.
Diante disso, solicito:
A revisão completa da penalidade aplicada à minha conta;
A identificação clara e detalhada do conteúdo que supostamente violou as Diretrizes da Comunidade;
A remoção da restrição, caso seja constatado equívoco na análise realizada pela plataforma;
Maior transparência e suporte ao usuário, garantindo o direito à informação e à contestação de decisões que impactam diretamente sua atividade profissional.
Acredito que toda plataforma digital deve atuar com transparência, respeito aos usuários e critérios justos na aplicação de suas políticas.
***** Artista e Criador de Conteúdo Vitória da Conquista BA :::