TikTok Shop Reembolso não efetuado após confirmação para cadeira avariada e devolução inviável pelos Correios.

Belo Horizonte - MG
29/08/2026 às 15:07
Estou há vários atendimentos tentando resolver um problema simples que a própria TikTok Shop já reconheceu e, ainda assim, não cumpre o que promete.
Comprei uma cadeira BAIERDI no valor de R$ 423,60, que chegou rasgada/avariada. O problema é que a cadeira, mesmo desmontada, fica com aproximadamente 1,20 m x 1,46 m, ultrapassando os limites aceitos pelos Correios. Portanto, a devolução pelo método indicado pela plataforma é inviável.
Já expliquei isso diversas vezes e deixei claro que não me recuso a devolver o produto. Caso a TikTok Shop queira a cadeira de volta, basta disponibilizar uma transportadora para realizar a coleta.
O mais absurdo é que já falei com pelo menos oito atendentes diferentes, e cerca de cinco deles confirmaram que o reembolso seria realizado, inclusive informando que, por ter sido pago via Pix, o valor seria devolvido em aproximadamente 1 dia útil.
Tenho, inclusive, atendimento registrado em que a própria TikTok Shop afirma expressamente:
Este item é classificado como não retornável em nossa plataforma.
E logo em seguida:
Já seguimos com a solicitação do seu reembolso.
Também foi informado que o valor seria devolvido automaticamente para o mesmo método de pagamento utilizado na compra.
O prazo passou e o reembolso simplesmente não aconteceu.
A cada novo atendimento, sou obrigado a explicar tudo novamente. Recebo uma nova confirmação de que o problema será resolvido, o atendimento é encerrado e nada acontece. Depois, em outro contato, voltam a sugerir uma devolução pelos Correios que já foi repetidamente demonstrada como impossível.
Não estou mais solicitando análise do caso. O caso já foi analisado diversas vezes e o próprio suporte já autorizou e confirmou o reembolso.
Quero apenas que a TikTok Shop cumpra aquilo que seus próprios atendentes já confirmaram:
1. Reembolso integral e imediato do valor pago; ou
2. Caso exijam a devolução, disponibilização de transportadora para coleta do produto em minha residência.
Não é aceitável que o consumidor tenha que passar por oito atendimentos, receber cinco confirmações de reembolso e continuar sem solução.
Tenho prints dos atendimentos comprovando todas essas informações e estou anexando as evidências à reclamação.