Fui cobrado indevidamente por serviços que não contratei e meu plano não foi alterado

TIM

cidade: Brasília

O que aconteceu

Bom dia!

Esta é a segunda reclamação que estou abrindo, pois a primeira não foi resolvida. Estou extremamente insatisfeita com essa situação e exijo uma solução definitiva.

Meu plano tinha o valor mensal de R$ 49,00, porém, em agosto, minha fatura veio no valor de R$ 121,00. Em setembro, veio R$ 140,00 e, neste mês, novamente R$ 140,00. Não aceito continuar pagando por serviços que não solicitei e não utilizo.

Não contratei os serviços adicionais da TIM, HBO e Disney+ que estão sendo cobrados nas minhas faturas. Alguns desses serviços já haviam sido cancelados anteriormente, mas, ao consultar o aplicativo neste mês, identifiquei novamente serviços contratados que não autorizei.

No caso dessas assinaturas, fui induzida a acreditar que se tratava de uma oferta de aproximadamente R$ 20,00, mas, quando verifiquei a cobrança, o valor era muito superior ao anunciado. Cancelei os serviços porque não os utilizo e não concordo com essas cobranças. Mesmo assim, os valores continuam aparecendo, inclusive com a reativação de serviços que eu não solicitei.

Além disso, realizei uma nova contratação para alterar meu plano de R$ 49,00 para R$ 52,00 mensais, com o benefício de mais internet. Essa alteração foi acordada para começar a valer neste mês, mas o valor combinado não foi aplicado. Em vez disso, minhas faturas continuam vindo com valores absurdos, muito acima do que deveria ser cobrado.

Exijo que a empresa cumpra o valor acordado na nova contratação e regularize imediatamente a situação.

Solicito as seguintes providências:

1. O cancelamento definitivo de todos os serviços adicionais que não autorizei, incluindo TIM, HBO e Disney+.

2. A retirada das cobranças indevidas das faturas de agosto, setembro e outubro, com a revisão de todos os valores cobrados.

3. O cumprimento da nova contratação, com a alteração do plano para R$ 52,00 mensais e o benefício de mais internet, conforme foi acordado.

4. A emissão das faturas corrigidas, sem serviços adicionais não autorizados, para que eu possa efetuar o pagamento dos valores corretos.

5. A confirmação de que esses serviços não serão reativados nem cobrados novamente sem minha autorização expressa.

Utilizo meus celulares para fins profissionais e estou sendo diretamente prejudicada por essa situação. Estou sem internet na rua porque não consigo regularizar minhas faturas com esses valores abusivos. Quero pagar o que realmente devo, mas não vou pagar por serviços que não contratei e não utilizo, nem aceitar valores diferentes daqueles que foram acordados na contratação.

É inadmissível que eu precise abrir uma segunda reclamação pelo mesmo problema e continue sem uma solução. A empresa não pode deixar de cumprir a oferta apresentada, cobrar valores diferentes dos acordados e ainda incluir serviços que não autorizei.

Caso essa situação não seja resolvida, vou encaminhar o caso ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor, apresentando os protocolos de atendimento, as faturas e os registros da contratação.

Quero uma solução definitiva, não mais uma resposta automática ou uma promessa que não será cumprida. Exijo a correção das minhas faturas, a retirada das cobranças indevidas e o cumprimento do valor de R$ 52,00 mensais acordado para o meu novo plano.

Aguardo uma solução urgente, pois preciso regularizar meus pagamentos e recuperar meu acesso à internet.