O que aconteceu
Venho registrar minha reclamação referente à cobrança de R$ 496,99, realizada após a portabilidade do meu número para outra operadora, sob a justificativa de quebra de contrato.
A decisão de realizar a portabilidade ocorreu porque atualmente trabalho em uma área remota onde a TIM não oferece cobertura de sinal adequada, impossibilitando a utilização normal dos serviços. Por esse motivo, precisei buscar uma operadora.
Sou cliente da TIM há mais de 10 anos e, durante todo esse período, mantive minha confiança na empresa e utilizei seus serviços regularmente. Meu plano sempre foi renovado automaticamente e não tinha conhecimento de uma fidelização vigente que justificasse uma cobrança tão elevada.
Considero essa situação extremamente frustrante, principalmente pelo meu longo histórico como cliente. Não realizei a portabilidade por simples preferência ou insatisfação, mas por uma necessidade real, já que a falta de sinal prejudica a utilização do serviço na região onde trabalho.
Já tentei resolver o problema diretamente com a TIM, por meio do protocolo n *****, mas não obtive uma solução.
Diante disso, solicito uma revisão da cobrança de R$ 496,99 e o cancelamento da multa, com a devolução integral do valor que já foi pago.
Entendo que uma empresa com a qual mantive um relacionamento por mais de uma década deveria analisar o caso considerando o histórico do cliente e as circunstâncias que motivaram a portabilidade.
Espero que a TIM avalie a situação com atenção e apresente uma solução justa. Aguardo um retorno com uma solução definitiva para o problema.
Obrigado!