Garantia não cumprida - produto impróprio para uso

Carapicuíba - SP
09/01/2024 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19 de dezembro de *******, recebi duas cadeiras (modelo Poltrona De Plástico Sunday Lazer) adquiridas da TNA PLAST por meio do Mercado Livre, com garantia de 30 dias (informação constante do anúncio na data da compra e ainda hoje, conforme documento anexo). Logo após, recebi um e-mail do Mercado Livre com a informação de que a entrega havia sido realizada e que, caso não estivesse contente com o produto, poderia devolvê-lo sem custo até o dia 18 de janeiro.
Ocorre que, na noite do dia 06 de janeiro de ******* (apenas 18 dias após a entrega das cadeiras), uma delas simplesmente quebrou quando eu estava sentado, causando um acidente que me machucou, inclusive. ******* que peso muito menos do que o limite suportado pela cadeira que, conforme indicado no anúncio, seria de 182kg.
Por essa razão, naturalmente quero que a garantia prometida no ato da compra seja cumprida, com a devolução do valor pago pela cadeira. Além disso, quero devolver a cadeira não quebrada, a qual inclusive já não estou mais usando, pois deixei de confiar no produto que, claramente, é impróprio e perigoso para o uso a que se propõe (sentar!).
No entanto, além de vender um produto impróprio para uso e que coloca em risco a integridade física de seus clientes, a TNA Plast não me deu qualquer suporte, ignorando as mensagens que enviei via chat do Mercado Livre, depois de pedir detalhes sobre a minha queda.
Requeiro, portanto, o cumprimento da garantia prometida no momento da compra, com a devolução integral do valor pago pela cadeira quebrada. Além disso, quero fazer a devolução da cadeira não quebrada e receber meu dinheiro de volta, nada além do que foi ofertado pelo vendedor no momento da compra.
10/01/2024 às 12:31
Prezado Sr. Rodrigo, boa tarde, tudo bem?
Em primeiro lugar, faço questão de agradecer seu feedback, pois valorizamos muito a sua opinião.
Com base nas informações passadas referente ao local da quebra, foi aberta mediação com a plataforma do Mercado livre, para que analisassem junto à TNA Plast, se as condições do produto se enquadravam na garantia ofertada.
Após apuração junto ao Mercado Live, o mesmo optou por não proceder com a devolução, devido a isso a reclamação foi encerrada!
Como a compra foi feita pela plataforma do Mercado Livre, o senhor pode abrir um chamado para verificar com o atendente as condições para a devolução de 30 dias.
A sua satisfação é uma prioridade nossa e, por isso, buscamos soluções que otimizem não só a sua utilização do nosso serviço, mas também o nosso relacionamento.
Deixe-me saber se você tem mais alguma dúvida ou questionamento.
Desde já agradecemos pela atenção e permanecemos à disposição.
Cordialmente,
Equipe tna plast
10/01/2024 às 13:32
Infelizmente, a empresa insiste na postura de esquivar-se de suas responsabilidades. Lamentável. Sigo aguardando a solução da questão.
16/01/2024 às 09:32
Estou encerrando a reclamação porque o Mercado Livre solucionou a questão, após reclamação via Procon, devolvendo a quantia paga por mim pelas cadeiras. Não recomendo a empresa TNA PLAST.

17/01/2024 às 09:53
Prezado Sr. Rodrigo, bom dia, tudo bem?
Mais uma vez agradecemos o seu feedback.
Conforme previamente informado, a empresa que oferta os 30 dias de devolução é a Plataforma Mercado Livre, e possui alguns padrões para se enquadrar nesse cenário. Por esse motivo orientamos entrar em contato direto com eles.
Ficamos felizes pela resolução positiva, tendo um retorno que atendeu a vossa expectativa.
Deixe-me saber se você tem mais alguma dúvida ou questionamento.
Desde já agradecemos pela atenção e permanecemos à disposição.
Cordialmente,
Equipe tna plast