08/04/2026 às 14:34

A minha empresa, Kanoe Representação e Importação, vende produtos na modalidade FOB, ou seja, o cliente é responsável pelo frete. No caso em questão, o cliente Bosch foi quem escolheu a transportadora, e na Nota Fiscal estava claramente indicado que o pagador do frete era o destinatário.Mesmo assim, estamos sendo indevidamente cobrados pelo frete.Já enviamos e-mails solicitando a correção/reversão da cobrança, sem sucesso. A própria Bosch também entrou em contato formalmente com a transportadora reforçando que o frete é de responsabilidade deles ainda assim, nenhuma providência foi tomada.Para piorar a situação, as cobranças continuam chegando e foram inclusive encaminhadas para um escritório de cobrança chamado Global Estratégia.Hoje temos mais de 20 cobranças registradas no DDA por um serviço que não é de nossa responsabilidade. Isso é extremamente desgastante e inaceitável.Solicito uma solução imediata para:- Cancelamento de todas as cobranças indevidas- Regularização da responsabilidade do frete conforme Nota Fiscal- Retirada do nosso nome de qualquer processo de cobrança relacionado a esse casoAguardo um posicionamento urgente.