10/07/2026 às 16:58

RECLAMAÇÃO SOLICITAÇÃO DE ESTORNO IMEDIATO

No dia **17/05**, realizei uma compra no valor de **R$ 1.371,30**, referente ao pedido *********.

Após o recebimento dos produtos, solicitei a **devolução parcial** dos itens que optei por não permanecer, gerando um valor de **R$ 676,90** a ser estornado.

Conforme a política da própria empresa, o prazo para realização do estorno é de **30 dias**. Em atendimento realizado via WhatsApp, fui informada de que o valor seria devolvido em **08/07**, considerando que a mercadoria retornou ao centro de distribuição em **08/06**. Entretanto, até a presente data (**10/07**), o estorno não foi efetuado.

Além disso, no dia **18/05**, realizei uma segunda compra, pedido *********, no valor de **R$ 1.009,40**. Como os produtos do primeiro pedido não atenderam às minhas expectativas, solicitei o **cancelamento deste segundo pedido antes mesmo de seu recebimento**.

Recebi confirmação do cancelamento por e-mail e também por WhatsApp, com a informação de que o estorno seria processado. Contudo, até o momento, não recebi qualquer posicionamento ou devolução do valor.

Atualmente, a empresa mantém um débito total de **R$ 1.686,30**, correspondente aos dois estornos pendentes.

Ressalto que a conduta da empresa viola os princípios da boa-fé objetiva e da transparência previstos no **Código de Defesa do Consumidor**, especialmente os artigos **6, III**, **30**, **35** e **42**, uma vez que não cumpriu o prazo informado para restituição dos valores e permanece retendo quantia indevida do consumidor.

Adicionalmente, ao tentar acessar minha conta no site da empresa, constatei que **meu cadastro foi excluído**, impossibilitando o acesso ao histórico dos pedidos e ao acompanhamento das solicitações. A necessidade de realizar um novo cadastro reforça a falta de transparência e dificulta o exercício dos meus direitos como consumidora.

Diante do exposto, **requeiro o estorno imediato do valor total de R$ 1.686,30**, mediante depósito ou PIX para a seguinte conta:

**Banco Itaú**
Agência: **0745**
Conta Corrente: **09851-7**
CPF: **361.042.028-61**
PIX: **36104202861**

Caso a situação não seja regularizada de forma imediata, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir o cumprimento dos meus direitos, incluindo eventual pedido de reparação pelos prejuízos causados.

30/07/2026 às 17:33

Olá, Laura. Tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a demora e pelos transtornos enfrentados durante esse processo.

Verificamos em nosso sistema que os estornos referentes aos pedidos n ***** e n ***** já foram devidamente processados no cartão de crédito utilizado nas compras.

Dependendo da administradora do cartão, o crédito pode levar alguns dias úteis para ser refletido na fatura, conforme os procedimentos da própria operadora.

Com relação ao acesso à sua conta, recentemente realizamos a migração para uma nova plataforma, o que exigiu a atualização de alguns cadastros. Caso ainda tenha qualquer dificuldade de acesso, nossa equipe de atendimento permanece à disposição para auxiliá-la.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada e agradecemos por compartilhar seu relato. Seus apontamentos são muito importantes para continuarmos aprimorando nossos processos e oferecer uma experiência cada vez melhor às nossas clientes.

Equipe Toda Frida