ESTORNO DEMORADO, NÃO CONDIZ COM O CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR

Cotia - SP
11/11/2025 às 17:19
Fiz uma compra no site da Loja Toda Frida em Junho de 2025, quando recebi precisei devolver uma peça (SAIA PETIT CHANEL CRUELLA - GREEN - G - UN) pois ficou grande demais no quadril, quando a loja recebeu a peça me disse que a política da loja era fazer o estorno do valor em 30 dias, o que não ocorreu, quando perguntei se houve algum problema, a atendente (Lilian) me falou que o financeiro teve problemas mas que logo fariam o estorno, o que não ocorreu novamente, no dia 30/09/25 (3 meses depois e não me devolveram o valor) já estava cansada de tanta enrolação, então resolvi pedir para reverterem o estorno em crédito para que eu comprasse uma outra peça, já que o meu dinheiro não era devolvido resolvi fazer isso, pior erro que fiz, pois a nova peça que comprei com o crédito também não me serviu e precisei devolver, e agora a loja não quer devolver meu dinheiro, dizem que tenho que esperar mais 30 dias!!! Que tipo de loja é essa??? Uma vergonha e uma tremenda falta de respeito com o consumidor, então se a roupa não me serve sou obrigada a esperar pela vontade deles??? Já estamos no mês de novembro, não interessa se o valor foi revertido em crédito ou não, essa prática é vergonhosa, forçar o cliente a se cansar é ridículo, onde está o direito do consumidor, que tipo de empresa pratica uma coisa dessas? Compro em outras lojas e nunca aconteceu isso, a loja recebe a peça de volta e estorna o valor automaticamente, isso vai contra os direitos do consumidor, é uma prática ilegal e vergonhosa!!! Agora a atendente está dizendo que fui eu que escolhi a reversão em crédito e que tenho que esperar!! Que falta de bom senso, falta de vergonha e desrespeito!! Quero o estorno automaticamente, pois já se passaram 5 meses desde o início dessa [Editado pelo Reclame Aqui], como vocês querem cativar o cliente desse jeito? Vou a todos os órgãos competentes até me pagarem! TOMEM CUIDADO, PENSEM BEM ANTES DE3 COMPRAR NESSA LOJA, POIS SE A PEÇA NÃO SERVIR VOCÊS IRÃO PASSAR POR UMA MARATONA DE DESRESPEITO!!
Já havia feito uma outra reclamação da devolução de uma blusa, e resolveram o problema, mas fiz a réplica sobre esse assunto e não responderam, então, infelizmente, precisei perguntar pelo WhatsApp, e tive a infeliz notícia acima, muito triste a forma como somos tratadas depois de pagar!!! Volto a frisar TOMEM CUIDADO AO COMPRAR DA TODA FRIDA!!!
14/11/2025 às 15:49
Olá, Andréia. Tudo bem?
Primeiramente, queremos te agradecer pela sua fidelidade e carinho com a nossa marca ao longo desses meses. Lamentamos profundamente todo o transtorno e frustração que esse processo te causou entendemos o quanto essa situação é desgastante e reconhecemos a sua paciência durante esse período.
Verificamos que o estorno referente à peça devolvida foi realizado no dia 13/11, diretamente no cartão utilizado na compra. Mesmo assim, reforçamos que seguimos o prazo informado anteriormente pela nossa equipe, dentro da nossa política de estorno que também está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor em casos de compras online.
A opção pelo crédito em loja foi uma alternativa oferecida anteriormente e, assim que informada a sua desistência dessa opção, retomamos o processo do estorno. Nenhuma cliente será forçada a ficar com crédito se não desejar e nos comprometemos em resolver sempre com base no seu direito e sua escolha.
Estamos constantemente revisando nossos fluxos para garantir que situações como essa sejam resolvidas com mais agilidade e clareza. Lamentamos que sua experiência tenha sido negativa e queremos muito reconstruir sua confiança em nós.
Se precisar de qualquer auxílio ou desejar os comprovantes, seguimos à disposição.
Com carinho,
Equipe Toda Frida
18/11/2025 às 16:50
Boa tarde, vi que entrou um estorno parcial do valor, assim que o valor total for estornado do meu cartão encerro a reclamação!
02/12/2025 às 16:24
Minha experiência com a loja foi extremamente frustrante e desagradável, tanto na questão de algumas peças (como comentei algumas peças não ficaram boas e as que possuem cinto pior ainda, já que os cintos não tem os furos de acordo com o tamanho da cintura anunciada), como na situação do estorno, que foi a pior de todas, a loja demorou um pouco mais de seis meses para resolver a questão, e só estornou o valor porque coloquei reclamações aqui, no Procon e infelizmente tive que fazer comentários nos posts da loja falando do assunto, só nesse momento que retornaram minhas mensagens (pois estavam me ignorando e nem respondiam mais WhatsApp, e-mail, etc.), não pretendo fazer mais nenhuma compra com a loja pois foi muito descaso e uma tremenda falta de organização e de respeito com o consumidor, nunca vi uma loja ficar tanto tempo segurando o dinheiro de uma devolução e o cliente precisar entrar numa briga sem fim para receber o que é seu de direito, não importa o valor, se é pouco ou muito, o valor tem que ser devolvido no prazo correto, já é um absurdo termos que esperar 30 dias pelo estorno, mas seis meses não dá nem pra falar o que é!!!