Top Síndicos Profissionais, administradores omissos e ineficientes

Itapevi - SP

02/04/2026 às 06:34

Venho reiterar minha reclamação no RA após não receber qualquer retorno por parte da empresa via e-mail.
Sou moradora do quinto andar, torre 3, de um condomínio administrado por essa empresa.
Venho por meio deste formalizar a minha insatisfação com algumas coisas neste condomínio, que apesar de novo, se encontra sucateado principalmente pelo comportamento de quem o habita e, ao meu ver, a falta de regras e punições cabíveis por parte da administração.

1. Barulho excessivo:
Quero formalizar minha indignação diante da bagunça que as crianças e adolescentes fazem na frente dessa torre - somente na frente dessa torre. Eu sei que o parquinho e a quadra ficam na frente da torre, mas não se limitam a esses espaços: a frente da academia fica cheia de crianças correndo, sentadas na frente da porta e atrapalhando a passagem, brincando de dança ou lutinha, a todo momento em que andamos parece que vamos tropeçar em uma criança, sem falar na gritaria insuportável que eu achei que melhoraria com a volta da escola, mas não melhorou em nada.
Até para bagunça e barulho de crianças tem que haver limites, eu trabalho em home office e meus níveis de estresse estão astronômicos pois simplesmente não há trégua pra algazarra, e de noite, quando supostamente poderia relaxar, o barulho não para até mesmo depois das 22h.
O tipo de coisa que essas crianças falam nem sequer deveria sair da boca de crianças...já ouvi inúmeras incorrências de bullying, com um chamando o outro de "macaco", de "burro" ou dizendo um ao outro que fez obscenidades com a mãe um do outro. É revoltante e [Editado pelo Reclame Aqui], honestamente.
E a quantidade de crianças desacompanhadas que ficam na brinquedoteca também preocupa. No dia 28/02 eu resolvi sair da brinquedoteca e não ficar com a minha criança lá, pois outras crianças desacompanhadas começaram a retirar os brinquedos de dentro do espaço pra irem brincar no parquinho, minha pequena viu e achou que poderia fazer o mesmo, e pra evitar problemas eu tive que colocar ela pra dentro de casa - perceba, a minha não pode brincar, por conta de algumas que brincam desacompanhadas e podem comprometê-la. Eles vandalizam tudo, a piscina de bolinhas quase não tem mais bolinhas e o espaço está todo feio, prejudicado.

Ressalto que o barulho constante me impede de fazer coisas normais a um ser humano, como ler um livro ou assistir um filme. Devido ao eco, mesmo com fones de ouvido com cancelamento de ruído o barulho passa. Se eu estou em uma ligação, a pessoa do outro lado ouve o barulho e se choca, e entre 18h e 22h é simplesmente impraticável, parece uma feira. Quero lembrá-los de que o barulho excessivo e a poluição sonora acarretam em prejuízos a saúde das pessoas (https://semil.sp.gov.br/educacaoambiental/prateleira-ambiental/poluicao-sonora/) e que caso isso continue, vou em busca dos meus direitos de viver em um ambiente tranquilo. Se eu não me importasse com barulho, teria optado por uma casa de bairro, e não por um condomínio fechado. O estatuto da criança e do adolescente NÃO RESPALDA comportamento desarazoado por parte de menores, e muito menos quando isso ocorre sem a supervisão dos responsáveis.

2. Falta de ventilação/ calor excessivo:
Eu trabalho em regime de home office, e graças a estrutura deste condomínio, não tenho o direito de instalar um ar condicionado no meu próprio apartamento - nem um portátil. Com as janelas fechadas, simplesmente não há circulação de ar alguma dentro do apartamento, e com as janelas abertas, o barulho é enlouquecedor - piorando em alguns dias/horários. Se não ha como resolver o problema do calor excessivo mesmo em dias não tão quentes devido à falta de ventilação natural das unidades, o problema com o barulho DEVE ser resolvido para que tenhamos ao menos o direito de abrir as janelas e não sufocarmos dentro de nossas próprias casas. Além disso, seria importante tentarem com afinco uma tentativa de flexibilizar essa regra. Compreendo que não podemos instalar splits, mas não vejo sentido algum em não termos a possibilidade de usar ar-condicionado portátil em unidades tão quentes.

3. Mal cheiro na água da lavanderia:
Precisei usar a lavanderia hoje, enquanto não fiz a minha mudança completa pra trazer a minha máquina de lavar pessoal. Todavia, a lava e seca 1 está apresentando avarias visíveis, e além disso está com um cheiro [Editado pelo Reclame Aqui], cheiro de água parada. Lavei as minhas roupas e elas saíram mais malcheirosas que quando coloquei pra lavar. Não terei o ressarcimento pela lavagem mal feita. É preciso ver a qualidade da água e a manutenção das máquinas para garantir que o espaço é de fato útil. Pagar para usar uma máquina que deixa as minhas roupas [Editado pelo Reclame Aqui] é revoltante, era melhor não ter o espaço. Não usei a 2, mas vale a pena checar ela também.

4. Sistema de segurança
O sistema de segurança instalado aqui é uma [Editado pelo Reclame Aqui], honestamente. Primeiro que não reconhece meu rosto a menos que eu tire meus óculos. Quando reconhece, não é o meu rosto e sim o de uma pessoa chamada *****. Eu já entrei em espaços como a torre, o mercadinho e a brinquedoteca com a identidade dela incontáveis vezes porque o sistema confunde. Isso, ao invés de proteger, VULNERABILIZA o condomínio e pode facilmente culpabilizar/incriminar a pessoa errada. Houve um custo pra esse sistema, que fora descontado da mensalidade do condomínio, mas ele não é seguro, não funciona direito e na verdade eu me sinto absolutamente vulnerável com ele, sabendo que a qualquer momento alguém pode entrar em algum espaço com a minha identidade só por ter alguma semelhança remota comigo - sim, por que eu não pareço em nada com a *****, exceto pelo fato de que a foto registrada dela está com óculos e a minha está sem. Isso precisa ser revisto de maneira justa, para que os condôminos não sejam onerados pela escolha ruim do sistema de segurança.

5. Falta de segurança nas escadas:
Como não temos câmeras nas escadas? Um condomínio cheio de crianças, e aquelas escadas escuras e sem nenhum sistema de segurança. A porta é tão pesada que ficaria difícil ouvir até um grito ali. É o local perfeito para violências, bullyings e afins. Nós estamos vivendo em um mundo onde esse tipo de brecha não pode existir, e com esse tanto de crianças que ficam sem supervisão neste condomínio, aquelas escadas escuras e sem câmeras são um prato cheio para pessoas mal-intencionadas. Sei que é duro falar sobre isso, mas é pior fingir que o risco não é real.

6. Esquiva da administração de resolver problemas sérios:
Em uma ocasião, onde os barulhos na quadra e no parquinho estavam intoleráveis e absolutamente excessivos, mandei uma mensagem para a portaria perguntando se alguém poderia ir até o parquinho para pedir as crianças que baixassem o volume da gritaria. Após um dia inteiro de trabalho, eu estava exausta e com enxaqueca e precisava de paz e descanso na minha casa. A resposta que recebi foi: o barulho é até as 22h, como se viver enfiada na algazarra fosse a minha obrigação e eu tivesse que aguentar isso. O curioso é que se eu coloco um som alto, por exemplo, posso ser multada, mas crianças e adolescentes desacompanhados fazendo algazarra estão só gozando de seus direitos. Outra situação: estava na academia do condomínio e alguns pais estavam no mesmo espaço com crianças pequenas. As crianças usavam o equipamento da academia para brincar, como jumps e halteres. Enviei uma mensagem ao zelador para comunicar o que estava acontecendo e o aconselhar a puxar nas câmeras quem eram os donos das unidades. A resposta foi: você tem que pedir para as crianças sairem. Eu tenho que pedir? E o que eu faço se um daqueles pais decidir ficar agressivo? Eu não pago condomínio para precisar colocar minha cara em exposição e resolver problemas por conta. A academia já é extremamente básica, minúscula e opera com equipamentos de quinta categoria, ainda ter crianças brincando no mesmo espaço é uma [Editado pelo Reclame Aqui].

Esses são os pontos principais. Peço gentilmente uma devolutiva para cada um deles.
Obrigada,