Aura Saúde: Negligência e Demora Abusiva no Atendimento para Procedimento Cirúrgico Urgente

Imperatriz - MA

04/07/2026 às 13:57

Prezados,
Venho formalizar uma reclamação de extrema urgência contra a operadora Aura Saúde por negligência, demora abusiva no atendimento e descumprimento das regras da ANS.
Há muito tempo venho tentando conseguir atendimento e o plano está me enrolando, sem me dar uma solução. Sofri uma queda grave em uma escada que gerou uma retração tecidual severa por fibrose profunda no meu glúteo. Devido à gravidade, à deformidade e ao tempo de espera absurdo, necessito com urgência de uma avaliação especializada com Cirurgião Plástico ou Dermatologista Cirúrgico, seguida da realização imediata do procedimento de SUBCISÃO CIRÚRGICA.
Moro em Imperatriz - MA. Deixo claro que NÃO ACEITO DESLOCAMENTO PARA OUTRA CIDADE, pois o tratamento deve ser garantido na minha região de residência, onde inclusive existem excelentes profissionais particulares aptos a realizar o procedimento (como cirurgiões plásticos e dermatologistas cirúrgicos locais).
Como a Aura Saúde demorou excessivamente e não possui esses especialistas na sua rede credenciada aqui na cidade, e considerando que NÃO TENHO CONDIÇÕES FINANCEIRAS de pagar particular para depois pedir reembolso, invoco a Resolução Normativa n 566 da ANS.
Exijo que o plano de saúde garanta a COBERTURA DE 100% de todos os custos, pagando DIRETAMENTE ao prestador particular aqui na minha cidade. O plano deve emitir uma Carta de Garantia de Pagamento ou Guia de Autorização Especial que cubra integralmente: [1]
1. A consulta inicial de avaliação com o especialista em Imperatriz/MA;
2. Todos os exames, materiais e o procedimento cirúrgico de subcisão necessários para tratar a retração do meu glúteo.
Diante da demora inaceitável e do risco de sequelas permanentes, solicito a abertura imediata de NIP (Notificação de Intermediação Preliminar) para que a operadora resolva o custeio direto nesta semana.

06/07/2026 às 11:05

Olá, Sr Raquel.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos relatar sua situação.

Informamos que seu caso já está em análise e está sendo tratado com prioridade por nossa equipe. Estamos realizando as verificações necessárias para buscar a melhor solução para a sua solicitação.

Também informamos que realizamos tentativas de contato por telefone e WhatsApp, porém não obtivemos sucesso. Solicitamos, por gentileza, que mantenha seus canais de contato disponíveis ou, se preferir, retorne nosso contato para darmos continuidade ao atendimento.

Assim que a análise for concluída, entraremos em contato o mais breve possível pelos canais cadastrados para informar os próximos passos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso em prestar o suporte necessário durante a condução do seu atendimento.

06/07/2026 às 11:05

Olá, Sr Raquel.

06/07/2026 às 11:06

Olá, Sra Raquel.

08/07/2026 às 10:40

me envie mensagem privada para eu enviar meu numero de telefone pois até o momento não recebi nenhuma resposta via whatsapp e meu email

08/07/2026 às 10:47

Olá, Sra Raquel.

Acionamos a senhora novamente através do nosso WhtasApp oficial de nossa operadora para maiores informações e acolhimento do seu caso.

08/07/2026 às 15:53

Prezada Sra. Raquel,

Conforme nosso contato realizado na data de hoje, visando proporcionar o direcionamento adequado do seu atendimento a um profissional habilitado e possibilitar a correta avaliação da indicação realizada pelo médico assistente anterior, permanecemos no aguardo do envio do encaminhamento médico que, conforme informado pela senhora, está em sua posse do referido documento médico que contém a indicação para realização do tratamento de subcisão associada ao preenchimento de fibrose com ácido hialurônico e bioestimulador de colágeno, sendo essencial para a análise do caso.

Assim que o encaminhamento for recebido, daremos continuidade à avaliação e adotaremos as providências cabíveis, mantendo-a informada sobre os próximos passos.

15/07/2026 às 11:46

Prezada Sra. Raquel,

Em atenção à sua manifestação, informamos que, conforme nosso contato realizado anteriormente (08/07/26), ficamos no aguardo do encaminhamento médico mencionado pela senhora, documento este que, segundo seu relato, encontra-se em sua posse e é indispensável para direcionamento correto da solicitação.

Considerando que, até o presente momento, o referido encaminhamento não foi encaminhado, não foi possível dar continuidade à avaliação do caso. Dessa forma, as solicitações atualmente em aberto serão finalizadas por ausência da documentação necessária.

Ressaltamos que, tão logo esteja de posse do encaminhamento médico e o apresente à clínica, poderá abrir uma nova solicitação. Com base nesse documento, será possível realizar uma análise mais assertiva e direcionada, em conformidade com a indicação e a conduta prescritas pelo médico assistente, permitindo o adequado encaminhamento da demanda.

Permanecemos à disposição para atendê-la sempre que necessário.