Loja TOTEM: Atraso na entrega e código de rastreio inexistente

16/06/2025 às 11:59
ID: 219765259
No dia 06/06/2025, comprei na TOTEM (online) uma camisa - conforme comprovções anexas (Pedido FATURADO e Pedido ENVIADO). A entrega seria feita em até 3 (três) dias úteis - ou seja, até 11/06. Ao rastrear o pedido nos Correios, verifiquei que a encomenda não tinha sido enviada (comprovante anexo).
Quinta-feira, dia 12/06, escrevi para a empresa por e-mail (*****) e por WhatsApp (*****) a seguinte mensagem:
"Olá, boa tarde. No dia 06/06/2025 comprei uma blusa Jessica Maldivas e recebi o email de que o pedido foi enviado (conforme printe anexo). No entanto, ao rastrear o número do produto pelos correios aparece a informação "Aguardando postagem pelo remetente" (conforme printe anexo). Gostaria de saber por que a blusa ainda não foi postada e solicitar uma previsão para entrega.
Agradeço desde já".
Recebi a seguinte resposta apenas pelo WhatsApp:
"Olá, Pedimos desculpas pela demora! gostaríamos de informar que estamos enfrentando um pequeno probleminha com os Correios, e isso pode atrasar um pouco a entrega do seu pedido, mais já esta sendo resolvido e seu pedido será entregue em breve. pedimos novamente desculpas, pela espera, e agradeço pela compreensão! seu código de rastreio e ***** o sistema de informações do correios esta fora do ar mais assim que retornar conseguirá acompanhar o andamento
Se precisar de qualquer coisa ou tiver dúvidas, é só falar com a gente. Estamos aqui para ajudar!"
Acontece que o código enviado pela funcionária (?) da TOTEM NÃO EXISTE.
Sexta-feira (13/06), enviei uma nova mensagem para a empresa: "Ok. Aguardarei até amanhã. Se não chegar farei uma reclamação no Reclame Aqui. (Não é verdade que rastreio dos Correios "está indisponível". O código enviado por vocês na mensagem acima que é incorreto)".
A TOTEM insistiu que o erro era dos CORREIOS e reiterou: "segue as informações no sistema do correios, código de rastreio nas informações, e só acrescentar o BR ao final dos números" (comprovante anexo).
Sigo no aguardo da camisa ou da devolução do valor de R$254,79.
20/06/2025 às 10:30
Olá, Eliska. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas novamente pelos transtornos enfrentados.
Verificamos em nosso sistema que o seu pedido foi entregue com sucesso. Caso não tenha recebido ou tenha ocorrido algum problema com a entrega, por favor, nos informe por aqui ou entre em contato pelo nosso WhatsApp*******, para que possamos ajudá-la com prioridade.
Nosso objetivo é garantir que você tenha uma boa experiência de compra conosco e seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe TOTEM
20/06/2025 às 15:01
A blusa chegou com atraso, mas ok.

20/06/2025 às 16:06
Olá, Eliska!
Agradecemos pelo seu retorno e pedimos sinceras desculpas pelo atraso na entrega da sua blusa.
Ficamos felizes em saber que o produto foi entregue corretamente. Reforçamos que seguimos trabalhando para melhorar nossos processos logísticos e evitar que situações como essa se repitam.
Nos colocamos à disposição para qualquer necessidade futura.
Equipe TOTEM