Solicitação de Cancelamento e Estorno por Atraso na Entrega

17/06/2025 às 10:16

ID: 219859269

Assunto: Solicitação de Cancelamento e Estorno Imediato Pedido Não Entregue

Prezados,

No dia 05 de junho de 2025, realizei uma compra no site da Totem de um vestido, com promessa de frete grátis e entrega em até 3 dias úteis.

No entanto, até o momento não recebi o produto. No dia 10 de junho, entrei em contato com a empresa após verificar, através do código de rastreio enviado por e-mail, que o pedido encontrava-se parado sem atualização. Pelo WhatsApp, fui informada que houve um problema com o envio e que um novo código seria gerado, e o pedido chegaria em até dois dias.

Deixei claro desde então que o vestido seria utilizado em um evento específico na sexta-feira, e que o prazo era essencial. No entanto, não houve entrega nem solução dentro do tempo prometido.

Na sexta-feira, voltei a entrar em contato e solicitei o cancelamento imediato e o estorno do valor cobrado no meu cartão. Fui informada que deveria aguardar até segunda-feira, dia 16 de junho, para recusar a entrega e então solicitar o cancelamento.

Ocorre que até o presente momento, o vestido não foi entregue, e estou sendo impedida de cancelar a compra e obter o estorno. Ou seja, fiquei sem o produto, sem a possibilidade de uso no evento, e com o limite do meu cartão comprometido.

Ressalto ainda que, sendo moradora do mesmo estado da empresa, existem alternativas para entrega rápida, como mototáxi, que não foram consideradas. A negligência e falta de comprometimento são inaceitáveis.

Diante disso, exijo:

1. O cancelamento imediato da compra;

2. O estorno integral do valor pago (R$ 578,00) no cartão de crédito;

3. Um comprovante formal de cancelamento da compra e do estorno realizado.

Dados da compra:
Número do pedido: *****
Valor: R$ 578,00

Caso não haja solução em até 48 horas, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e outras instâncias de defesa do consumidor.

Sem mais,
*****
*****

17/06/2025 às 15:50

Olá, Luciene! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos causados durante sua experiência de compra.

Verificamos que o seu pedido já está em rota de entrega. Por esse motivo, conforme nossa política, o cancelamento e o estorno só poderão ser efetuados após a devolução do produto ao nosso centro de distribuição.

Orientamos, por gentileza, que recuse o recebimento no momento da entrega. Assim que o item retornar à nossa base, daremos andamento imediato ao processo de cancelamento e estorno integral no valor de R$ *******,00. Você será informada por e-mail com o comprovante assim que a solicitação for finalizada.

Estamos acompanhando o seu caso de perto e à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Totem

18/06/2025 às 07:18

impossível está em rota de entrega, por algum acaso, está vindo de qual planeta? q Sedex é esse? me manda o comprovante dos cores q está em rota de https://******* registrado nos correios está... e já identifiquei outra pessoa na mesma situação q eu .me provem q está na rotade dr entrega... ou está vindo de outro planeta?

18/06/2025 às 10:00

Olá, Luciene!

Lamentamos que esteja se sentindo insatisfeita com o prazo de entrega.

Conforme já informado via WhatsApp, o seu pedido está em rota de entrega, e o código de rastreio foi enviado para que você possa acompanhar todo o andamento diretamente pelo site dos Correios. Estamos acompanhando de perto a situação e seguimos à disposição para qualquer dúvida ou atualização adicional.

Entendemos sua frustração e reforçamos que seguimos comprometidos em garantir que o seu pedido seja entregue o quanto antes.

Equipe Totem