O que aconteceu
Antes de relatar meu problema, fico muito triste de ter que chegar a este ponto. Aqui em casa temos mais dois veículos da montadora, outro Corolla e um Etios.
Eu nunca imaginei ter que vir aqui para reclamar de algo tão simples para a concessionária resolver por se tratar de um problema crônico.
Atualmente sou proprietário de um Corolla XEI 22/23. Não tenho o que reclamar do carro. E sigo com muito cuidado e realizando revisões em concessionária (veículo segue na garantia de 10 anos). Há um tempo venho percebendo que o volante começou a apresentar uma espécie de descascado na parte superior. Como sou muito cuidadoso com meus carros, agendei e fui imediatamente a concessionária de Varginha/MG para verificar o ocorrido.
Percebi que este tipo de coisa já havia ocorrido com outros proprietários, segue abaixo os links:
Na concessionária Toyota Nipônica, fui encaminhado e bem atendido pelo Sr. Janildon que estava no setor da Jeep, embora bem atendido, acredito que poderia ter dado mais atenção ao caso, apenas consultou os dados do carro, disse não estar em garantia e apresentou a solução como eu pagar a troca do volante ou procurar uma empresa para realizar outro revestimento no volante.
No meu entendimento, o carro realizou recentemente a revisão de 40 mil km, é de uso familiar, não fica exposto ao sol. O material usado no revestimento do volante é de qualidade ruim e é um problema apresentado em outros carros, se trata de um problema crônico. Mesmo assim apenas me indicou uma empresa que trabalha com revestimento de volante.
Gosto muito da montadora, mas parece que os veículos atuais estão com peças mais frágeis. Não entendo como um volante de um Toyota pode descascar por um motivo que não seja uso.
Estou vindo no site do reclame aqui, buscar uma solução como tantos outros fizeram, e para deixar claro que não concordo com a decisão da concessionária e que é um absurdo a forma como estão tratando o cliente com um problema desses. Aguardo retorno
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Toyota do Brasil respondeu
24/09/2026 às 15:51
Olá Felipe, Boa tarde.
Esperamos que estejas bem.
Sobre sua manifestação referente ao seu veículo Corolla, identificamos que se encontra fora do período da garantia diferenciada deste item.
Contudo visando garantir o nosso relacionamento, ofertamos o reparo de forma diferenciada, tivemos a confirmação da concessionaria que o senhor ja foi contatado, e o serviço será agendado conforme sua disponibilidade de ida ate a unidade.
Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/) as seguintes informações da cobertura diferenciada da garantia:
Conjunto da suspensão e componentes internos:
- Conjunto da suspensão
• Revestimento dos bancos
• Volante de direção
• Guarnições das portas
• Multimídia
A partir da data de entrega do veículo 0 km ao primeiro proprietário, os itens mencionados anteriormente possuem 36 (trinta e seis)
meses de garantia, sem limite de quilometragem para veículo de uso particular. Para veículos de uso comercial ou cuja nota fiscal tenha sido emitida em nome de pessoa jurídica, aplica-se 36 (trinta e seis) meses de garantia, com limitação de 100.000 km (cem mil quilômetros), prevalecendo o que ocorrer primeiro.
Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: [email protected]