O que aconteceu
No dia 21 de julho de 2026 adquiri um Toyota Yaris Crosss XRX 2026. Já nos primeiros dias de uso retornando de uma viagem ao interior da Bahia o suporte plástico do teto panorâmico soltou ao que parece uma presilha ou algo parecido e ficou um barulho horrível. Levei o carro a concessionária Terra Forte Paralela e foi resolvido o problema. No dia 11 de agosto de 2026 levei o veículo novamente à concessionária já que um novo barulho dessa vez no painel de instrumentos, mas descobriram que era no suporte do airbag do motorista do volante. O carro ficou dois dias na concessionária e envolveu até um engenheiro da Montadora, ao que me disseram. O veículo foi dado como pronto e resolvida a questão do barulho no volante. Para minha surpresa uma semana depois, na mesma viagem o veículo novamente voltou apresentar o mesmo defeito. Dessa vez estava prevista a revisão de boas vindas (que já não era tão bem vinda assim PRA MIM) e novamente reportei o defeito. Realizaram nova inspeção inclusive com o carro rodando, mas não deixei o carro na concessionária por ser um final de semana e não iriam fazer nada mesmo, pois já sabiam do que se tratava.
O que é real para mim é que a TOYOTA desceu bastante o nível de "excelência" em relação ao nome e a confiabilidade e principalmente de um veículo de perfeição, que não quebra, que não dá dor de cabeça ao dono. Agora com o Yaris Cross tudo mudou, se igualou a FIAT, VW. Nada difere um ARGO de um Yaris Cross, claro que com o devido respeito àqueles que gostam de suas respectivas marcas. Peças mal acabadas, material plástico de péssima qualidade, o painel central muito frágil e mau seguro, se balançar ele balança se bater ele reproduz um batuque. Realmente o carro não vale os R$ 180.000 que pedem no carro e o que se paga por ele não vale realmente a pena.
Minha história com a Toyota data de 2013 e desde esta data nunca tive veículo de outra marca e já foram 12 veículos Toyota. Quatro corollas sedan, três Corolla cross, um Etios (esse deu saudade), dois Yaris hatch e um RAV4 meu atual veículo junto com o de minha esposa o Yaris Cross XRX BATUQUE.
Finalizando, não sei como vai se resolver esta questão, já abri três registros no SAC e novamente me mandaram levar o carro para a concessionária mais uma vez. Não tenho a certeza que vão resolver, já que chamaram o engenheiro da montadora ele foi lá e nada foi resolvido, muito pelo contrário. Será uma daquelas palavras que muitos brasileiros conhecem "CARACTERÍSTICA" do veículo reproduzir sons não autorizados e não desejados e conviver com este defeito até sair definitivamente da TOYOTA.
Pagar R$ 180.000,00 neste carro realmente não vale muito a pena. Deixo registrado minha insatisfação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Toyota do Brasil respondeu
17/09/2026 às 14:43
Olá Alex. Boa tarde!
Esperamos que o senhor estejam bem.
Conforme e-mail enviado no dia 17/09/2026, prestamos todos os esclarecimentos necessários.
Gostaríamos de reforçar que entramos em contato com a concessionária Terra Forte Salvador, fomos informados que realizaram o diagnóstico referente ao ruído no volante de seu veículo Yaris Cross, de acordo com os testes realizados não foi confirmado defeitos de fabricação de peças ou de montagem, sintomas apresentados é característico do veículo.
Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/), os seguintes esclarecimentos sobre Fatores fora de controle da Toyota do Brasil Ltda:
• Eliminação de ruídos e vibrações causados pela utilização ou características do veículo.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
E-Mail: [email protected]
Whatsapp: +55 65 9987-1834
Telefone: 0800 703 02 06
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento7Eu acho que deve estar ocorrendo alguma falha de comunicação ou se trata de uma mensagem automática. A informação que obtive da Concessionária Terra Forte Paralela em Salvador Bahia foi que houve a substituição do volante do carro autorizada pela própria montadora. Com esta premissa, o barulho até sumiu e a atenção dispensada a mim pela concessionária foi de fato muito positiva, diferentemente do SAC da montadora, que se limitou a informar que o problema seria CARACTERÍSTICA do veículo. É uma pena constatar que a Toyota tenha caído tanto em sua régua de melhor PÓS VENDA da categoria, tanto propalada nas mídias e revistas Quatro Rodas, Autoesporte e outras mais. Continuo com a impressão que realmente se igualou as demais e nós brasileiros somo reduzidos a nada, ou melhor, a aceitar goela abaixo, os veículos fabricados por aqui tão necessitados de maior zelo e atenção aos mínimos detalhes. Quem dera termos veículos de qualidade de fabricação tal qual existem em outros mercados, americanos ou europeus. A nós somos obrigados a adquirir veículos de péssima qualidade e com um brinda a mais, barulhos, peças mal encaixadas, plásticos de péssima qualidade, que resultam em frustração e arrependimento.