Negativa de troca de bolsa intacta sem etiqueta e falta de atendimento ao cliente Track Field

Belo Horizonte - MG
19/01/2026 às 09:34
Comprei uma bolsa Tote Active Branca por R$499,90 no site da Track Field em 1 de dezembro. As imagens do site não deixavam claro que a bolsa só seria funcional se usada no ombro direito, pois tem bolsos frontais, mas, como sou destra, não me adaptei ao tentar usar tais bolsos frontais com a mão esquerda. Fui até uma loja física no dia 17 de dezembro e a vendedora disse que não havia desse modelo para pessoas destras como eu. Ela sugeriu que eu testasse o uso em casa e se dão desse certo, que eu poderia trocá-la por outro modelo. Em casa, removi a etiqueta que estava fixada exatamente em um dos fechos que eu gostaria de testar o uso. Realmente não consegui me adaptar com a bolsa no ombro direito, uso sempre, desde criança, bolsas e mochilas no ombro esquerdo, para ficar com a mão dominante livre. Veio o Natal, a correria do fim de ano, o Reveillòn e uma viagem surpresa que meu marido comprou para Aracaju. Retornei de Sergipe em 9 de janeiro. No dia 10, pequei a sacola com a bolsa Tote e fui até a loja para trocá-la por outro modelo. Vi que estava sem a etiqueta .. minha diarista havia jogado fora, infelizmente. Na loja, a vendedora constatou que a bolsa Tote está intácta, sem nenhum uso, porém, sem a etiqueta. Negou-se a realizar a troca para mim. Cheguei em casa, e no dia 10 mesmo, abri uma solicitação de troca pelo SAC da Track Field. Me deram um prazo de 48 horas para uma resposta. Na terça-feira, 13 de janeiro, entrei em contato pelo Chat e me disseram que o caso ainda não havia sido analisado pela equipe interna. Disseram que colocariam um alerta de prioridade e que em breve eu receberia um e-mail com algum retorno da Track Field. Na quinta-feira, 15 de janeiro eu liguei no ***** e me disseram que não haviam realizado a análise do caso ainda, que iriam reforçar o alerta de prioridade, devido ao grande atraso no retorno ao cliente e que eu deveria continuar aguardando um e-mail com alguma resposta. Hoje, dia 19 de janeiro, continuo sem nenhum posicionamento da Track Field. Em 1 lugar, gostaria de manifestar minha indignação pela negativa da troca na loja física, em função da ausência de uma simples etiqueta, uma vez que a vendedora viu que a referida bolsa realmente está intácta e, em 2 lugar, estou muitíssimo decepcionada com a falta de respeito total com o atendimento ao cliente. Tenho 56 anos, não sou nenhuma cliente descontrolada e muito menos uma pessoa ignorante. Fui extremamente educada, tanto com as vendedoras em lojas físicas, quanto com as operadoras que me atenderam no chat, no Whatsapp e na ligação. Mas, em contra-partida, a Track Field, parece estar completamente indiferente à minha solicitação e ao grau de satisfação de sua cliente final.
10/02/2026 às 12:27
Olá, Ana! Esperamos que esteja bem!
Recebemos seu relato e após análise, verificamos que a compra foi realizada em 30/11/2025 e o primeiro contato ocorreu pelo ticket #***** em 10/01/2026, ultrapassando o prazo de 30 dias previsto em nossa política para trocas de pedidos realizados no e-commerce. Além disso, conforme mencionado, o produto está sem a etiqueta original e já foi utilizado, características que infelizmente impedem a realização da troca.
Também não identificamos nenhum defeito de fabricação, sendo o caso relacionado à adaptação e preferência de uso do modelo escolhido.
Embora não seja possível efetuar a troca, seu feedback é muito importante para nós e será encaminhado internamente para análise, com o objetivo de melhorar a comunicação sobre os produtos em nosso site e evitar situações similares no futuro.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais e agradecemos sua compreensão e paciência.
Time de Relacionamento Track&Field
10/02/2026 às 18:15
Boa tarde.
Primeiramente, eu não teria recorrido ao Reclame Aqui se houvesse qualquer possibilidade da Track&Field efetuar a troca, de bom grado, fora do período que eles estipularam como regra.
A remoção da etiqueta é só mais um detalhe do regulamento, também por eles criado.
Outras empresas não se apegam à esses detalhes quando têm como prioridade a satisfação e o bom atendimento dos seus clientes.
Quanto à alegação de que o produto fora usado, devem então estar me julgando, sem nem mesmo me conhecerem, como uma [Editado pelo Reclame Aqui], e assim me entitulando, como fez a pessoa que respondeu publicamente a mensagem acima, pois, deixei bem claro que APENAS TESTEI O USO DA BOLSA EM MEU QUARTO MESMO, tentando acessar meu celular ou minhas chaves com a mão esquerda, sendo que sou destra de nascença e não tenho grandes resultados e funcionalidades com a mão esquerda.
E por fim, um produto que tem uma frente, com bolsos e fechos que sigo abrem para um lado, e que esta frente SOMENTE SE TORNA FUNCIONAL SE A BOLSA FOR USADA EXCLUSIVAMENTE NO OMBRO DIREITO e, que isso não foi claramente descrito, em nenhum momento, no anúncio do site, bem, aos olhos de qualquer consumidor, sim isso é um problema que pode ser considerado um defeito.
Por todas essas razões, eu já sabia que só teria a chance de ter um produto de quase R$500,00 trocado pela Track&Field se viesse aqui expor todas essas peculiaridades.
Senão, teria sido bem atendida e estaria satisfeita com uma simples troca em loja.
Então, venho manifestar aqui a minha total indignação e insatisfação por ter que ficar com um produto de marca famosa, Track&Field, encostado no meu armário, sem uso e, por ter jogado R$500,00 no lixo.
10/02/2026 às 18:32
Retificando a mensagem...
Boa tarde.
Primeiramente, eu não teria recorrido ao "Reclame Aqui" se houvesse qualquer possibilidade da Track&Field efetuar a troca, de bom grado, fora do período que eles estipularam como regra.
E por fim, um produto que tem uma frente, com bolsos e fechos que só abrem para um lado, e que esta frente SOMENTE SE TORNA FUNCIONAL SE A BOLSA FOR USADA EXCLUSIVAMENTE NO OMBRO DIREITO e, que isso não foi claramente descrito, em NENHUM momento, no anúncio do site, bem, aos olhos de qualquer consumidor, sim, isso é um problema que pode ser considerado um defeito.
Senão, teria sido bem atendida e estaria feliz e satisfeita com uma simples troca em loja, respeitosa e educada.
À pessoa que respondeu a mensagem acima, digo para pensar bem antes de chamar uma pessoa de [Editado pelo Reclame Aqui] publicamente.
Convido qualquer pessoa da Track&Field para verificar se há algum sinal de uso numa bolsa que está dentro da sacola da empresa desde dezembro. Só não tentei a troca antes por motivo de festas de final de ano e viagem, como informei anteriormente.
Então, venho manifestar aqui a minha total INDIGNAÇÃO e INSATISFAÇÃO por ter que ficar com um produto de MARCA FAMOSA, Track&Field, encostado no meu armário, sem uso e, por ter jogado quase R$500,00 no lixo.
Esta é uma forma de manter seu cliente o mais afastado possível de suas lojas e completamente indignado com a postura da famosa Track&Field.
19/02/2026 às 17:53
Olá, Ana!
Nós entendemos seu retorno e respeitamos sua posição. Contudo, precisamos reforçar que, conforme nossa política de trocas do e-commerce, o prazo para solicitação é de 30 dias após o recebimento do pedido, além da necessidade de que o produto esteja com etiqueta original e sem sinais de uso. Tais critérios foram definidos justamente para manter a transparência, organização e segurança nos processos de troca.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e, apesar de entendermos suas observações sobre o uso da bolsa e a experiência de teste em casa, não é possível realizar a troca fora do que está previsto em nossa política.
Adoraríamos poder ajudá-la de forma diferente, mas precisamos seguir o que está estabelecido para garantir equidade e cumprimento das regras aplicáveis a todos os clientes.
Seu feedback é muito importante e será encaminhado internamente, com o objetivo de aprimorar a comunicação sobre os produtos em nosso site e evitar situações similares no futuro.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Time de Relacionamento Track&Field
20/02/2026 às 10:53
Os critérios adotados pela Track&Field são muito bons, só para a empresa. O mal-estar e a insatisfação do consumidor não lhes interessam.