Recebi jaqueta de cor diferente da anunciada e a loja não resolveu a devolução

Ribeirão Preto - SP
17/09/2026 às 23:53
Esta é uma nova reclamação relacionada ao pedido *****439-01, pois, além do problema original com o produto recebido, a condução posterior do atendimento pela TrackField criou uma situação ainda mais frustrante.
Adquiri no site da TrackField uma Jaqueta Masculina Corta Vento anunciada como PRETA. Entretanto, o produto que recebi possui tonalidade esverdeada e, mais importante, a própria etiqueta da TrackField identifica expressamente a cor da peça como ALECRIM.
Não se trata, portanto, de simples percepção subjetiva sobre tonalidade: a oferta indicava PRETO e o produto entregue pela própria empresa está identificado como ALECRIM.
Posteriormente, encontrei em loja física o mesmo modelo em uma tonalidade efetivamente preta, identificada pela TrackField como GRANITO, reforçando a divergência que motivou minha reclamação.
Registrei uma primeira reclamação e apresentei fotografias, etiqueta e comprovantes. Em sua primeira resposta, a própria TrackField reconheceu expressamente a situação ao afirmar:
entendemos a sua insatisfação ao receber uma peça com uma identificação de cor diferente daquela apresentada no momento da compra.
Na mesma resposta, a empresa me ofereceu duas alternativas: realizar a troca em loja física ou solicitar a devolução do produto pelo site.
Diante das diversas condições informadas para a troca presencial, respondi que preferia a devolução. Ao tentar seguir exatamente a orientação fornecida pela empresa, constatei que o sistema indicado não permitia concluir a solicitação porque informava que o prazo estava expirado.
Comuniquei imediatamente esse impedimento à TrackField e perguntei como deveria proceder.
Depois de solicitar o número do meu pedido, entretanto, a empresa mudou completamente seu posicionamento: em vez de viabilizar a devolução que ela própria havia acabado de oferecer, passou a alegar que a compra havia sido realizada em março e que não poderia mais realizar troca ou estorno.
É justamente essa condução que motiva esta nova reclamação.
Primeiro a empresa reconhece que recebi uma peça com identificação de cor diferente daquela apresentada na compra e me oferece formalmente a devolução. Eu aceito a solução oferecida. Quando informo que o próprio sistema da TrackField impede que eu a execute, a empresa simplesmente volta atrás e encerra o atendimento alegando prazo.
Além disso, a resposta final trata a questão como se eu estivesse solicitando uma troca comum ou acionando garantia por defeito de fabricação, o que não corresponde à minha reclamação.
O problema apontado desde o início é a divergência entre a oferta e o produto efetivamente entregue: foi anunciado e vendido PRETO; recebi ALECRIM.
Os arts. 30 e 31 do Código de Defesa do Consumidor estabelecem, respectivamente, a vinculação do fornecedor às informações suficientemente precisas veiculadas na oferta e o dever de apresentação de informações corretas, claras e precisas sobre as características do produto. O art. 35, por sua vez, disciplina as alternativas do consumidor diante da recusa ao cumprimento da oferta.
Não considero razoável que a empresa responda a uma divergência documental entre PRETO na oferta e ALECRIM na etiqueta apenas reproduzindo seus prazos para trocas e garantia por defeito de fabricação, sem explicar a própria divergência apresentada.
Também considero especialmente contraditório que a TrackField tenha oferecido expressamente a devolução depois de tomar conhecimento do problema e, somente quando aceitei essa solução e relatei que seu próprio sistema estava bloqueando o procedimento, tenha passado a negar qualquer atendimento.
Diante disso, solicito a restituição integral do valor pago pela jaqueta, mediante a devolução do produto e sem qualquer custo para mim, concretizando, inclusive, a alternativa inicialmente oferecida pela própria TrackField neste atendimento.
Caso a empresa entenda que não deve solucionar a demanda, solicito ao menos uma resposta objetiva para duas questões que permaneceram sem resposta:
1. Por que um produto anunciado e vendido ao consumidor como PRETO foi entregue com etiqueta da própria TrackField identificando sua cor como ALECRIM?
2. Por que a TrackField ofereceu formalmente a devolução do produto após conhecer a reclamação e, depois que aceitei essa alternativa, recusou-se a viabilizá-la?
Tenho todos os documentos comprobatórios e anexarei novamente a oferta/compra indicando PRETO, fotografias da peça recebida, etiqueta indicando ALECRIM e os registros do atendimento anterior, incluindo a mensagem em que a própria TrackField reconheceu a diferença de identificação da cor e ofereceu a devolução.
Espero que, desta vez, a empresa analise efetivamente o problema apresentado e ofereça uma solução concreta.
18/09/2026 às 13:11
Olá, Igor! Esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e por todo o desconforto causado. Queremos assegurar que o seu relato foi recebido com a máxima atenção e já estamos em contato direto com a nossa equipe responsável para analisar o caso em detalhes. Essa checagem interna é fundamental para que possamos conduzir a melhor solução, garantindo um direcionamento correto e alinhado aos nossos procedimentos.
Para garantir a agilidade no seu suporte e manter todo o histórico unificado, daremos continuidade ao seu atendimento exclusivamente por meio da sua manifestação inicial registrada no Reclame Aqui (sob o ID RA: 258600181). Dessa forma, evitamos ruídos ou duplicação de mensagens.
Agradecemos imensamente a sua compreensão e seguimos à total disposição para ajudá-lo.
Time de Relacionamento Track&Field