Dúvidas sobre escopo, suporte operacional e funcionalidades apresentadas na contratação da Tray

Contagem - MG

29/05/2026 às 12:38

Contratei a plataforma Tray para estruturar uma operação de e-commerce e integração com marketplaces, incluindo importação massiva de produtos, organização de catálogo e automação operacional.

Durante a negociação comercial e reuniões iniciais, foram apresentados cenários e funcionalidades relacionados a:

* importação em massa;
* categorização;
* integração com marketplaces;
* sincronização;
* automação parcial;
* e suporte de implantação.

Entretanto, ao iniciar efetivamente a operação, diversas dúvidas técnicas e operacionais começaram a surgir, principalmente relacionadas ao funcionamento real da importação, categorização, estrutura das planilhas, sincronização entre marketplaces e limites da plataforma dentro do plano contratado.

O problema principal não é a existência de limitações técnicas, pois isso é natural em qualquer plataforma.

O problema é que, diante dessas dúvidas e inconsistências, o direcionamento passou a ser constantemente a contratação de planos superiores, sem que o escopo e as funcionalidades do plano atual tivessem sido efetivamente validados e entregues conforme apresentado comercialmente.

Em alguns momentos, ao buscar esclarecimentos técnicos sobre funcionalidades apresentadas durante a negociação, fui informado de que:

* não seria possível continuar dando suporte;
* e que, caso desejasse atendimento mais humanizado, deveria realizar upgrade de plano.

Importante destacar que:

* não solicitei consultoria ilimitada;
* não solicitei acompanhamento personalizado;
* e nem suporte operacional contínuo.

Minha solicitação sempre foi apenas entender claramente:

* o que realmente faz parte do plano contratado;
* quais funcionalidades são efetivamente entregues;
* quais processos dependem de intervenção manual;
* e quais limites técnicos existem na operação.

Inclusive, algumas funcionalidades e fluxos apresentados inicialmente ainda permanecem sem alinhamento objetivo.

Hoje minha preocupação é exclusivamente:

* transparência comercial;
* alinhamento técnico;
* definição clara de escopo;
* e segurança operacional antes de ampliar investimento na plataforma.

Espero que a empresa possa responder de forma técnica e objetiva, esclarecendo:

* o que efetivamente faz parte do plano contratado;
* quais limitações existem;
* e quais funcionalidades dependem de upgrade ou contratação adicional.

Meu objetivo não é conflito, mas sim conseguir operar a plataforma com clareza e segurança.

29/05/2026 às 15:01

Olá Tiago,

Peço desculpas pelos transtornos e por qualquer insegurança que essa situação possa ter causado durante a sua operação.

Conforme conversamos por ligação, seguirei acompanhando você e orientando em todas as dúvidas que surgirem, buscando trazer os esclarecimentos necessários de forma mais objetiva e alinhada com a sua necessidade, para que você tenha mais segurança na utilização da plataforma e consiga conduzir sua operação com tranquilidade.

Também gostaria de reforçar um ponto importante: não há necessidade de realizar upgrade de plano para conseguir atendimento humano. Sempre que precisar falar com um de nossos analistas de suporte, basta digitar no atendimento a mensagem

“falar com humano”, que a conversa será direcionada para um especialista da equipe.

Além disso, sigo à disposição pelo WhatsApp para continuar te auxiliando no que for necessário e acompanhar de perto as próximas dúvidas que surgirem.

Meu objetivo é que você tenha clareza sobre as funcionalidades disponíveis no seu plano e consiga seguir com a operação de forma mais segura e tranquila. Conte comigo para isso..

Atenciosamente
Lyon
Equipe Tray

29/05/2026 às 15:30

Olá, pessoal.

Após contato da ouvidoria e alinhamento realizado com o Lion, algumas dúvidas importantes começaram a ser esclarecidas e estamos avançando na estruturação da operação.

Meu objetivo com a reclamação sempre foi buscar alinhamento técnico e operacional sobre o funcionamento da plataforma dentro da nossa necessidade de operação multi marketplace.

Como houve retorno da empresa, abertura para esclarecimentos e continuidade do atendimento, estou retirando a reclamação neste momento em sinal de boa-fé e confiança na continuidade da resolução.

Seguimos em contato para finalizar os alinhamentos operacionais da implantação.

Agradeço ao time da ouvidoria pelo retorno e atenção.