Loja virtual hackeada repetidamente na Tray, suporte ineficiente e impossibilidade de contato.

Belo Horizonte - MG
23/09/2025 às 11:30
Minha loja na tray foi hackeada várias vezes seguidas. Fiz tudo o que o suporte solicitou. Mas a loja continuou sendo invadida e alteraram valores, telefones de contato, etc. A Tray não consegue resolver. Total fragilidade deles. Suporte totalmente ineficiente.
Precisei tirar a loja do ar.
Na data de hoje está impossível conseguir contato com o suporte. Estou tentando há quase 4 horas.
26/09/2025 às 14:49
Olá, Leandro.
Analisamos detalhadamente todo o histórico do seu atendimento, incluindo as evidências e registros técnicos, e identificamos que as alterações ocorridas em sua loja NÃO FORAM originadas por qualquer falha de segurança ou outro problema da plataforma Tray.
O que ocorreu foi um acesso indevido ao seu e-mail do Gmail, utilizado como e-mail principal de acesso à loja, o que possibilitou a entrada de terceiros não autorizados dentro do seu painel administrativo.
Esse tipo de situação normalmente acontece quando a senha utilizada no e-mail é frágil, quando a mesma senha é reaproveitada em outros serviços, ou ainda quando há compartilhamento das credenciais com outras pessoas da equipe ou até mesmo com alguém de confiança. Isso acaba deixando o acesso vulnerável e exposto a terceiros mal-intencionados.
É importante destacar que o e-mail pessoal funciona como a chave-mestra de acesso a diversos serviços, incluindo:
Loja virtual;
Serviços financeiros vinculados;
Recuperação de senhas em outros sites;
Dados pessoais e profissionais sensíveis.
Por isso, qualquer acesso indevido no seu e-mail compromete de forma ampla a sua segurança digital, indo além da loja virtual em si.
Foi através do seu e-mail comprometido que um terceiro conseguiu realizar ações que refletiram diretamente em sua loja.
Ressaltamos que a infraestrutura da Tray permanece segura e estável, sem qualquer vulnerabilidade que justificasse os eventos relatados. Inclusive, durante o atendimento, nossa equipe recomendou medidas preventivas importantes, como:
Criação de um novo e-mail exclusivo para a sua loja, desvinculado de outros usos pessoais e que somente você tenha a senha;
Utilização de senha forte, única e de uso restrito (senhas não devem ser compartilhadas);
Ativação de autenticação em dois fatores (2FA) em todos os acessos, inclusive pessoais;
Exclusão de usuários secundários;
Verificação de segurança em sua rede e dispositivos locais;
Formatação do computador para eliminar eventuais softwares maliciosos.
Reforçamos ainda que este fato ocorreu de maneira isolada com a sua operação, tendo como origem exclusiva o seu e-mail pessoal, NÃO havendo qualquer impacto ou risco para os demais clientes da plataforma Tray.
Sabemos o quanto a segurança é essencial para o seu negócio e, por isso, reforçamos a importância de aplicar imediatamente todas essas orientações citadas, além de manter um cuidado contínuo com o gerenciamento das suas credenciais pessoais. A proteção do seu e-mail principal é fundamental não apenas para a loja, mas também para todo o seu ambiente digital.
Contudo, salientamos que a reclamação registrada no Reclame Aqui não reflete a realidade dos fatos apurados entre você e nossa equipe, já que todos os indícios e análises comprovam que a origem do problema não está relacionada à plataforma Tray, mas sim ao seu e-mail pessoal.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para acompanhar de perto a implementação dessas ações e garantir que sua loja permaneça totalmente segura.
Equipe Tray
10/10/2025 às 14:27
Prezados, boa tarde
Nao estou certo que a falha ocorreu por acesso ao meu email, por doi motivos: Nao tive nenhum outro problema com esse possivel acesso e, mesmo apos alterar senhas, invadiram novamente.
Por isso nao podemos afirmar que foi por alguma invasao ao meu email.
Depois da reclamaçao aqui no RA eu tive suporte total da Tray, mas antes de registrar a reclamaçao eu nao tive.
O problema foi solucionado e a loja esta funcionando novamente.
Agradeço pelo suporte
10/10/2025 às 14:28
Suporte dificil de contato antes do registro de reclamaçao no RA. Apos isso o suporte foi excelente