Problemas na integração com Google Merchant Center e falta de prazo para solução

Curitiba - PR
04/09/2026 às 13:53
Somos clientes da Tray e utilizamos a plataforma em uma operação de e-commerce ativa.
Estamos enfrentando um problema relacionado à integração da loja com o Google Merchant Center e, mesmo após diversas verificações técnicas e contatos com os canais de suporte, ainda não conseguimos uma solução definitiva nem um prazo objetivo para normalização.
Nossa empresa já possuía uma estrutura ativa no Google Merchant Center antes da migração para a Tray.
Durante o processo de integração com a nova plataforma, ocorreram problemas envolvendo a associação da conta correta, geração e processamento do catálogo de produtos e comunicação das informações da loja com o Google.
Desde então, nossa equipe técnica vem realizando uma série de verificações e procedimentos.
Entre os problemas identificados estão:
dificuldade na integração com a estrutura já existente no Google Merchant Center;
associação ou criação de uma estrutura diferente daquela utilizada anteriormente pela empresa;
problemas no processamento do catálogo/feed de produtos;
fonte de dados processada sem importar corretamente os produtos;
divergências envolvendo preços, páginas dos produtos e informações enviadas ao Google;
produtos sendo identificados pelo Google através de outras fontes em vez da integração que deveria estar funcionando pela plataforma.
As páginas dos produtos estão publicadas e acessíveis.
Os preços estão cadastrados e disponíveis normalmente na loja.
Foram realizadas verificações de produtos, preços, estoque, URLs, domínio, XML/feed e demais pontos relacionados à integração.
Também foram realizadas tratativas tanto com a Tray quanto com o Google.
Nossa equipe técnica já executou praticamente todos os procedimentos disponíveis do nosso lado e, neste momento, dependemos de uma análise mais aprofundada das plataformas envolvidas.
O maior problema atualmente não é simplesmente a existência de uma falha técnica.
O problema é permanecer entre atendimentos, análises e encaminhamentos sem uma solução efetiva e sem um prazo claro para resolução.
Enquanto isso, parte importante da operação de divulgação dos produtos no Google permanece prejudicada.
Não buscamos respostas genéricas ou apenas a repetição de procedimentos que já foram realizados.
O QUE SOLICITAMOS À TRAY:
Solicitamos que o caso seja encaminhado para uma equipe técnica especializada em integrações com Google Merchant Center para uma análise efetiva da operação.
Precisamos:
Validar e normalizar a integração com a estrutura correta já utilizada pela empresa;
Verificar por que ocorreu associação ou criação de uma estrutura diferente durante o processo;
Analisar tecnicamente o XML/feed gerado pela plataforma;
Identificar por qual motivo os produtos não estão sendo corretamente processados;
Verificar a transmissão de preços, disponibilidade, URLs e demais informações dos produtos;
Identificar a origem das divergências apresentadas pelo Google;
Informar claramente qual setor está responsável pela análise e qual o prazo estimado para conclusão.
Nossa intenção não é expor publicamente informações sensíveis da operação, contas ou protocolos.
Todos os IDs, evidências, prints, protocolos e demais informações técnicas necessárias poderão ser fornecidos de forma privada à equipe responsável pelo atendimento.
Precisamos apenas de uma solução concreta para uma integração essencial ao funcionamento da nossa operação.
Esperamos que esta reclamação permita que o caso seja direcionado para uma equipe técnica com condições de realizar uma análise mais aprofundada e concluir a correção.