Retenção indevida de cancelamento, atendimento péssimo e ocultação proposital de histórico (Chamado #1708278)

Americana - SP

02/06/2026 às 13:07

Estou vindo a público manifestar minha total indignação e alertar qualquer empreendedor para que NÃO CONTRATE A PLATAFORMA TRAY. Desde o primeiro dia em que decidi criar meu site com eles, o atendimento sempre foi péssimo, mas o processo de cancelamento conseguiu superar todos os limites do desrespeito ao consumidor.

Desde o dia 21/05, estou tentando cancelar formalmente a minha loja virtual através do chamado #1708278. O atendimento deles é engessado, feito exclusivamente por e-mail. No início do processo, solicitaram os meus dados para prosseguir com a solicitação. Respondi prontamente o e-mail enviando absolutamente tudo o que foi pedido.

Como o processo não avançava, comecei a cobrar urgência no cancelamento pelo mesmo canal. Para a minha surpresa e total perplexidade, a atendente Quezia A com quem eu vinha conversando simplesmente mudou o discurso. O retorno que recebi no mesmo e-mail que antes me pedia dados foi de que "aquele canal não servia para aquilo" e que eu deveria "abrir um novo chamado".

Para piorar a situação e dificultar a minha comprovação, o sistema de e-mails deles apresenta um comportamento absurdo e abusivo: a conversa sinaliza na contagem que existem de 3 a 4 mensagens no histórico, porém não aparece a opção de abrir as minhas mensagens de jeito nenhum. O sistema simplesmente bloqueia a visualização das minhas respostas onde enviei os dados solicitados, permitindo apenas abrir o que eles escreveram. Uma total falta de transparência e manipulação de histórico!

Isso é uma tática clara de retenção indevida e cansaço do cliente! Fazem o consumidor de palhaço, exigem dados em um e-mail e depois dizem que o e-mail não serve mais, forçando a gente a entrar no final de uma nova fila de atendimento.

Exijo o cancelamento IMEDIATO da minha loja e da minha assinatura vinculada ao chamado #1708278, com a data retroativa ao meu primeiro pedido em 21/05, bem como a garantia de que nenhuma cobrança posterior a essa data será efetuada no meu cartão.

Fica aqui o meu registro: Atendimento péssimo do início ao fim. Não recomendo a Tray para ninguém!

02/06/2026 às 16:16

Olá, Tatiane, tudo bem?

Lamentamos sinceramente por toda a frustração relatada em sua jornada de cancelamento. Esse cenário não reflete o padrão de transparência e eficiência que buscamos oferecer aos nossos parceiros e empreendedores.

Agradecemos o seu feedback em relação ao fluxo de atendimento e ao comportamento do histórico de e-mails em nossa plataforma. Salientamos que nossa equipe de tecnologia já foi acionada para auditar a visualização das mensagens no chamado #1708278, garantindo que não haja qualquer inconsistência ou limitação no acesso aos seus registros, em total respeito à transparência e aos seus direitos de acesso à informação.

Confirmamos que o cancelamento de sua loja virtual e da assinatura vinculada foi finalizado com sucesso. Conforme solicitado e prezando pela boa-fé na relação de consumo, asseguramos que o encerramento foi processado considerando a data de sua manifestação inicial em 21/05, e não haverá nenhuma cobrança posterior a este período em seu cartão de crédito.

Agradeço a compreensão e sigo à disposição para qualquer outra dúvida.

Thais | Ouvidoria Tray

05/06/2026 às 13:07