Corpo estranho (mofo) em iogurte Pulsi. Risco a saúde!!!

Peruíbe - SP

24/04/2026 às 20:51

Comprei um iogurte Pulsi sabor morango (130g) e, ao consumir, identifiquei um corpo estranho dentro do produto, com aparência de mofo (coloração azul-esverdeada com borda branca).
Infelizmente, ingeri alguns goles antes de perceber. Estou grávida, o que torna a situação ainda mais preocupante, não pelo valor do produto, mas pelo risco à minha saúde e à do meu bebê.
O produto estava dentro do prazo de validade e não apresentava sinais externos de alteração.
Solicito um posicionamento urgente da empresa, esclarecimentos sobre o ocorrido e quais medidas serão tomadas para garantir a segurança dos consumidores.
Tenho fotos e posso fornecer lote e validade.
Aguardo retorno.

29/04/2026 às 14:29

Boa Tarde, Laís.

Antes de tudo, sentimos muito pelo ocorrido e entendemos ainda mais a sua preocupação neste momento tão importante da sua vida. Queremos te tranquilizar e reforçar que a sua segurança e a do seu bebê são prioridades para nós.

Nossos produtos passam por um rigoroso controle de qualidade e só são liberados para consumo após validações criteriosas da nossa equipe, que realiza análises e mantém amostras de todos os lotes em monitoramento antes da distribuição ao mercado.

Em relação ao ocorrido, a formação de mofo pode estar associada a fatores externos após a saída da fábrica, como variações de temperatura (refrigeração inadequada) ou microfuros na embalagem, que permitem a entrada de ar. Reforçamos que todos os nossos produtos são armazenados e transportados sob refrigeração controlada (entre 1C e 10C). Ainda assim, vamos realizar a rastreabilidade do lote informado e verificar as condições de armazenamento no ponto de venda para entender o que pode ter acontecido.

Como medida de precaução, orientamos que o produto não seja consumido e seja descartado, evitando qualquer risco para você e sua família. De forma geral, esse tipo de alteração só costuma causar desconfortos quando há ingestão em maior quantidade, mas, considerando sua gestação, recomendamos que, em caso de qualquer sintoma ou dúvida, procure orientação médica para sua tranquilidade.

Para dar continuidade ao seu atendimento com todo o cuidado necessário, enviamos um e-mail solicitando algumas informações adicionais. Com esses dados, conseguiremos abrir um chamado interno e acompanhar o seu caso de forma mais completa.

Seguimos à disposição para te apoiar no que for preciso. Conte com a gente vamos tratar seu caso com toda a atenção que ele merece.

Equipe Trevo Lácteos Ehrmann

29/04/2026 às 21:03

Agradeço o retorno, porém reforço que minha preocupação principal não é o ressarcimento, e sim a segurança do produto.

Ao pesquisar, identifiquei diversas reclamações semelhantes à minha, ao longo de meses, envolvendo o mesmo tipo de problema (presença de mofo/contaminação), inclusive em produtos adquiridos em diferentes estabelecimentos. Isso indica que não se trata de um caso isolado ou pontual, mas possivelmente de uma falha recorrente.

Essa situação é especialmente preocupante, pois evidencia um risco potencial à saúde dos consumidores, no meu caso, ainda maior por se tratar de uma gestante que chegou a ingerir o produto antes de identificar a contaminação.

Diante disso, aguardo um retorno com informações concretas e detalhadas sobre quais medidas efetivas foram adotadas pela empresa para investigar a causa do problema e evitar a recorrência desses casos.

Ressalto que, caso não haja um posicionamento claro e satisfatório nesse sentido, estarei formalizando a situação junto à Vigilância Sanitária, considerando o histórico de ocorrências e o potencial risco à saúde pública.

Aguardo retorno.