Compra com defeito e não recebida, descaso e falta de comunicação da Tribalismo

Campinas - SP
12/07/2026 às 14:55
Realizei uma compra com a empresa Tribalismo no final de maio, incluindo moletons, camisetas e canecas para mais de 50 pessoas, com prazo de entrega prometido entre o início de junho e meados de julho. Desde então, venho enfrentando uma sequência de erros, descaso e total falta de comprometimento por parte da empresa.
Os moletons foram entregues com o design errado e, além disso, apresentam péssima qualidade: as estampas estão literalmente se desfazendo do tecido, descascando com pouquíssimo uso. Isso é inaceitável.
As camisetas também vieram com a logo incorreta. Fizemos a devolução conforme solicitado para correção, porém até agora não recebemos absolutamente nenhum retorno sobre o status do pedido, prazo ou qualquer previsão de entrega. É um completo descaso com o cliente.
As canecas, por sua vez, sequer chegaram. Foi fornecido um código de rastreio, porém o prazo já foi ultrapassado há mais de 6 dias, sem qualquer atualização concreta. A transportadora não oferece nenhum canal de suporte (sem telefone ou atendimento), e a empresa simplesmente ignora nossas tentativas de contato.
Ressalto que havia uma data clara e urgente: as canecas deveriam ter sido entregues até o dia 12. Isso foi prometido e não foi cumprido. Mesmo após diversos contatos reforçando a urgência, fomos completamente ignorados.
O que mais chama atenção é a total falta de responsabilidade, comunicação e respeito com o cliente, especialmente considerando o volume elevado da compra. Estamos falando de um pedido grande, com impacto direto em várias pessoas, tratado com absoluto desleixo.
Diante disso, exigimos uma solução imediata: entrega URGENTE das canecas e posicionamento concreto sobre as camisetas, ou reembolso integral dos itens não entregues e dos produtos com defeito.
Caso não haja retorno imediato, tomaremos as medidas legais cabíveis.
Fica aqui o registro público da falta de compromisso da empresa Tribalismo com seus clientes. Não estamos mais indicando essa empresa pela falta de profissionalismo e estresse que passamos.
Aguardamos uma solução urgente.
13/07/2026 às 08:41
Bom dia, Ingrid.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados pela turma ao longo desse processo. Compreendemos a frustração gerada e reconhecemos os impactos que essa situação ocasionou. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma completa.
Em relação às canecas, conforme já informado diretamente à Isabelle, titular do pedido, elas já foram devidamente enviadas, desde o dia 29/06, por uma modalidade de transporte mais rápida, justamente em razão da urgência apresentada pela turma. O código de rastreamento foi disponibilizado e, no momento, a própria transportadora registra a encomenda com o status "saiu para entrega".
Ao identificarmos que não houve atualização posterior no rastreamento, nossa equipe abriu imediatamente um chamado junto à transportadora, solicitando esclarecimentos e reforçando a necessidade de prioridade na conclusão da entrega. Permanecemos acompanhando essa ocorrência diariamente. Contudo, após a postagem da encomenda, a etapa final da entrega passa a depender exclusivamente da operação logística da transportadora.
Quanto às camisas, também já informamos à titular do pedido que as peças devolvidas estão passando pelo processo de correção com prioridade máxima. Desde o recebimento dos itens, nossa equipe acompanha diariamente o andamento da produção junto à fábrica responsável, buscando garantir que a nova confecção seja concluída no menor prazo possível.
Diante disso, causa-nos preocupação a informação de que a turma estaria sem qualquer posicionamento, uma vez que todas as atualizações recebidas têm sido repassadas diretamente à titular do pedido, pessoa responsável pela contratação e nosso canal oficial de comunicação durante toda a tratativa. Por esse motivo, é possível que tenha ocorrido uma falha na circulação dessas informações entre os integrantes da turma, e não ausência de suporte por parte da empresa.
Também verificamos, por meio do histórico de atendimento, que algumas mensagens foram encaminhadas à nossa equipe por volta das 23h de uma sexta-feira, bem como durante o fim de semana, período em que nosso setor de atendimento não possui expediente. Compreendemos plenamente a urgência e a preocupação de vocês, porém as demandas são respondidas no primeiro dia útil subsequente, respeitando a ordem de atendimento e o horário de funcionamento da empresa.
Reforçamos que, em nenhum momento, a Tribalismo deixou de prestar assistência, acompanhar o caso ou buscar soluções. Desde o surgimento das divergências, todas as ocorrências vêm sendo tratadas com prioridade, tanto em relação à correção das camisas quanto ao acompanhamento da entrega das canecas junto à transportadora.
Permanecemos acompanhando ambas as situações até sua completa conclusão e seguimos à disposição da titular do pedido para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Mais uma vez, lamentamos os transtornos ocasionados e reafirmamos nosso compromisso em concluir essa tratativa da forma mais célere, transparente e responsável possível.
Larissa Lima.
Atendimento Tribalismo| Reclame Aqui