Trivago induziu ao erro na localização da hospedagem e tive prejuízo sem reembolso

Campo Grande - MS

28/07/2026 às 21:20

ID: 255082065

Venho registrar minha insatisfação com o Trivago, pois fui induzida ao erro ao realizar uma reserva por meio da plataforma.

Entrei no Trivago com o objetivo de encontrar uma hospedagem em Foz do Iguaçu/PR. Fiz a pesquisa para essa cidade e selecionei uma das opções apresentadas pelo próprio Trivago. Ao clicar no anúncio, fui redirecionada para o Airbnb para concluir a reserva.

Durante todo o processo, entendi que a hospedagem era em Foz do Iguaçu, justamente porque esse foi o destino pesquisado e o anúncio foi apresentado como resultado dessa busca. Somente após a confirmação e o pagamento percebi que o imóvel, na realidade, estava localizado em outra cidade, tornando a reserva totalmente inviável para a minha viagem.

Solicitei imediatamente o cancelamento, no entanto, meu pedido de reembolso foi negado, fazendo com que eu tivesse um prejuízo financeiro por uma falha que não foi causada por mim.

O consumidor confia que os resultados exibidos em uma pesquisa correspondem ao destino pesquisado. Se um anúncio é apresentado de forma equivocada ou gera confusão quanto à sua localização, a plataforma também deve assumir a responsabilidade pelos danos causados.

Estou extremamente decepcionada com a falta de suporte e de solução para um problema que teve origem na forma como o anúncio foi apresentado. Não é justo que o consumidor arque sozinho com o prejuízo decorrente de uma informação que o levou ao erro.

Solicito que o Trivago reveja o meu caso e providencie o reembolso integral do valor pago, pois a reserva foi realizada com base em informações que induziram ao erro durante a pesquisa.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável e também adote medidas para evitar que outros consumidores passem pelo mesmo problema.