Comprei um S22 Ultra na Shopee e a tela apresentou defeito, mas a loja nega garantia

Santa Rita do Sapucaí - MG
20/09/2026 às 12:12
Adquiri em 17/12/2025, através da plataforma Shopee, junto à loja "Oficial" Trocafy (selo de loja oficial exibido no próprio app), o produto "Usado: Galaxy S22 Ultra 256GB Preto Muito Bom", por R$ 2.268,65, com garantia estendida (R$ 192,84) contratada diretamente pela Shopee.
O aparelho apresentou defeito na tela (alteração de cores em toda a área do display, sem sinais de impacto ou dano físico), caracterizando vício de qualidade nos termos do art. 18 do CDC.
Busquei a loja Trocafy para resolução e fui informada, via atendimento oficial (chat, 11/08/2026), que a garantia do vendedor é de apenas 90 dias. Essa informação contradiz o Bilhete de Seguro de Garantia Estendida Original (n SHPEE.00000000565212), emitido pela Assurant seguradora cujo produto foi vendido pela própria Trocafy dentro da Shopee no mesmo pedido , que registra 1 (um) ano de garantia do fornecedor (24/12/2025 a 23/12/2026).
Considerando que a Shopee (i) certificou a Trocafy como loja "Oficial", comercializou diretamente os produtos de garantia vinculados ao pedido, entendo haver responsabilidade da Trocafy, nos termos do art. 7, parágrafo único, do CDC.