Atraso na entrega de chuveiro e falta de suporte

Porto Alegre - RS

06/08/2026 às 10:03

Fiz uma compra de um chuveiro, no site do Tumelero com promessa de entrega na minha casa ATÉ 05/08/2026.
Acontece que não cumpriram o prazo, configurando Descumprimento da oferta, conforme o CDC art. 35: O descumprimento da oferta ou o atraso/não entrega de um produto configura infração pelo artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, permitindo que você escolha entre três alternativas, que, entre elas, eu exijo o cumprimento da obrigação e que a mercadoria seja entregue AINDA HOJE de manhã, pois o prazo se esgotou e se trata de UM CHUVEIRO!!!
Vocês entendem a gravidade do caso? É UM CHUVEIRO!!!
EU E MINHA FAMÍLIA ESTAMOS SEM UM ITEM DE PRIMEIRA NECESSIDADE!!!
ISSO É UMA SITUAÇÃO QUE JÁ PASSOU DO NORMAL E INCLUSIVE ESSE ATRASO É DESUMANO!!!!
POR CULPA EXCLUSIVA DE VOCÊS, EU E MINHA FAMÍLIA ESTAMOS PRIVADOS DE UMA AÇÃO BÁSICA DE SAÚDE!!!
Estamos sendo obrigados a ir trabalhar sem condições mínimas de higiene ou a recorrer a favores de vizinhos, o que configura uma situação de extremo constrangimento, humilhação e prejuízo à nossa dignidade.
Chuveiro não é item de luxo, é o básico para a sobrevivência e saúde.

Eu exijo o cumprimento forçado: Exigir que a loja entregue o produto exatamente como foi anunciado. Mesmo sem estoque próprio, a Justiça entende que a empresa deve buscar o item com outros revendedores, desde que ele ainda exista no mercado.

Para piorar, ao acionar o suporte via WhatsApp, a atendente ARIANE simplesmente lavou as mãos e jogou a culpa na transportadora. Deixo claro que, perante o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade é SOLIDÁRIA. Eu comprei e paguei para a LOJA, e a escolha da transportadora foi de vocês, não minha. O consumidor não pode ser penalizado pelas falhas internas dos seus parceiros comerciais. Essa foi a resposta até o momento e nenhuma outra resposta ela me deu sobre a entrega. Ficou por isso mesmo.

Também entrei em contato com [email protected] e todos os e-mails voltaram pois "não foi encontrado o endereço", a pesar de este estar descrito esse no próprio site como e-mail oficial.
Também preenchi um formulário no site do Tumelero, onde descrevi toda a situação, ao qual não foi respondido.
EXIJO QUE ME ENTREGUEM AINDA HOJE DE MANHÃ!!
O QUE VOCÊS ESTÃO ME FAZENDO PASSAR É É DESUMANO, HUMILHANTE E CONSTRANGEDOR!!!!!

10/08/2026 às 15:06

Olá, Rosane!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados e compreendemos a sua insatisfação em razão do atraso na entrega.

Reconhecemos que o prazo inicialmente previsto não foi cumprido e pedimos desculpas pelos inconvenientes causados. Em nenhum momento houve a intenção de transferir a responsabilidade pela ocorrência, uma vez que a entrega é parte integrante do serviço contratado pela Tumelero.

Conforme informado durante o atendimento, a sua solicitação foi acompanhada junto à transportadora responsável para identificação da ocorrência e priorização da entrega, uma vez que a programação logística depende da disponibilidade da rota de atendimento da região.

Entendemos a urgência do caso, especialmente por se tratar de um item de primeira necessidade, e lamentamos que a situação tenha causado tantos transtornos à senhora e à sua família.

Reiteramos nossas desculpas pela experiência vivenciada e informamos que a ocorrência foi tratada com prioridade até a conclusão da entrega.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

10/08/2026 às 21:28

O chuveiro foi entregue na sexta-feira (06/08), no turno da noite, momento em que não havia mais eletricista disponível para a instalação, e o transtorno causado pelo atraso foi inaceitável. Por se tratar de um item de primeira necessidade, eu havia agendado a instalação com o profissional para o dia 05/08. Tive o desgaste de desmarcar o eletricista em cima da hora por erro da Tumelero e reorganizar tudo. A instalação só pôde ocorrer no sábado, quando ele teve horário para me atender, o que me fez passar dias no frio sem poder usar o banheiro de forma digna. Aceito as desculpas corporativas, mas a nota que darei ao atendimento reflete a péssima logística e a falta de respeito com o tempo do cliente. O pós-venda só agiu após a abertura desta reclamação pública no reclame aqui. Não recomendo e não volto a fazer negócio.