Peça de escapamento com corrosão após 6 meses de uso, loja se recusa a trocar.

Maringá - PR
22/07/2026 às 09:48
Fiz a aquisição de um silencioso traseiro para meu escort 1998 em 29/12/2025 na loja Joía Escapamentos de Maringá PR (NF em anexo). A cerca de 5 dias notei uma pequena poça de água embaixo do carro. Ao olhar observei que a agua é proveniente do escapamento que já está corroido, com meros 6 meses de uso. A peça anterior era da Marca Tuper a qual usei por quase 4 anos, sendo que corrosão só fora aparecer com 3 anos de uso. Para ter uma melhor durabilidade do conjunto fiz a troca total da peça (silencioso traseiro e dianteiro), sendo que o dianteiro ainda não estava ruim, mas mesmo assim optei gastar e adquirir um novo para que o conjunto dure mais, mas não foi que aconteceu.
Em contato com a loja, a mesma argumentou que é devido a qualidade do produto (chapa fina) usada na fabricação do mesmo e assim não faria a troca. Este veículo só usa gasolina podium petrobras a qual tem um menor quantidade de alcool (24%) que a gasolina comum, sendo que essa foi uma justificativa da loja para a baixa durabilidade .a [Editado pelo Reclame Aqui] com 30%.
Acho um [Editado pelo Reclame Aqui], um produto da marca durar quase 4 anos e outro durar 6 meses (sendo que o carro é usado da mesma forma nos dois aspectos). A empresa não tem um canal de SAC e por isso venho a publico expor a situação, que me revolta.
23/07/2026 às 15:10
Boa tarde Carlos Vinícius Amadeo Rosin,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a insatisfação relatada.
Analisamos as informações referentes ao produto adquirido em 29/12/2025 e verificamos que a manifestação ocorreu após o período de garantia disponibilizado para o item.
Com relação à condição apresentada, as evidências observadas indicam a presença de umidade no interior do silencioso. A formação de condensação é uma característica inerente ao funcionamento dos sistemas de escapamento e, dependendo das condições de uso do veículo, pode contribuir para a aceleração de processos corrosivos.
Também realizamos uma análise do histórico produtivo do lote em questão e constatamos que a mesma matéria-prima foi utilizada na fabricação de diversos outros produtos, sem registro de ocorrências semelhantes que indiquem falha de material ou de processo de fabricação.
Entendemos sua comparação com o componente anteriormente utilizado no veículo. No entanto, a durabilidade de componentes automotivos está diretamente relacionada a diversos fatores de aplicação, condições de utilização, exposição ambiental, trajetos percorridos e características operacionais do veículo, que podem variar ao longo do tempo.
Dessa forma, com base nas evidências disponíveis e no histórico de qualidade do lote, não foram identificados indícios que permitam associar a ocorrência relatada a um defeito de fabricação do produto.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos nossos canais de atendimento.
23/07/2026 às 15:19
Boa Tarde, agradeço a explicação mais não me convenceu. É bom para não comprar mais produtos da Marca TUPER, custa mais caro, não dura nada, alias deve durar a mesma coisa ou ate menos que os concorrentes mais baratos então pra que comprar um produto de voces?
O produto de Voces tem VALIDADE e não garantia......de 6 meses. Voces acreditam que essa corrosão ai apareceu e se formou assim em apenas 15 - 20 dias (prazo que expirou a garantia)...se tivcesse visto antes voces teriam que trocar o produto mais infelizmente a sorte foi da TUPER ...TUPER NUNCA MAIS!