Cobrança indevida após cancelamento e descumprimento do combinado

Turbo Partners

cidade: Rio do Sul

O que aconteceu

Contratei a Turbo Partners para fazer a gestão de tráfego pago da minha marca, e infelizmente a experiência ao longo dos últimos meses foi marcada por muitos desalinhamentos, atrasos nas entregas, trocas constantes de gestores, queda significativa de performance e, agora, uma cobrança que considero indevida e contrária ao que foi combinado por escrito.

Nosso contrato começou no final de fevereiro de 2026, e a operação efetiva também teve início nesse período. Ou seja, quando solicitei o cancelamento em 20/08, o contrato já estava completando aproximadamente seis meses de relação comercial.

Ao longo desses meses, tivemos diversos problemas operacionais.

Um dos pontos acordados era o envio frequente de criativos para os anúncios. No entanto, tivemos várias semanas sem receber materiais e, em determinado momento, chegamos praticamente a completar um mês sem receber novos criativos diretamente da agência.

Também tivemos problemas em campanhas e anúncios que demoravam dois ou até três dias para serem corrigidos, mesmo quando se tratava de erros que estavam afetando diretamente a operação e o investimento em mídia.

Em aproximadamente seis meses de parceria, tivemos três trocas de gestores. Isso dificultou muito a continuidade do trabalho, porque constantemente precisávamos explicar novamente a marca, nossos objetivos, o posicionamento e o histórico da conta.

Em vários momentos sentimos também falta de alinhamento com a identidade da Anahata. Recebíamos materiais e direcionamentos que não tinham relação com a estética, a linguagem e o posicionamento da marca.

Além disso, contratamos com a Turbo um pacote de produção de conteúdo UGC. Não gostamos da edição entregue e foi combinado que eles fariam apenas uma nova edição do conteúdo e nos enviariam novamente.

Já se passaram mais de três meses e esse material nunca foi entregue. Durante esse período, recebemos diversas promessas de que a nova edição seria enviada na semana seguinte, mas isso nunca aconteceu.

Outro ponto extremamente preocupante foi a performance da nossa conta durante o período de gestão.

Antes da Turbo, nossa operação de tráfego já tinha histórico e performance consistente, com meses em que trabalhávamos com ROAS de aproximadamente 4, 5, 6 e até 7.

Durante a gestão deles, fomos observando uma queda progressiva nos resultados. A conta perdeu grande parte da performance que tinha anteriormente e passamos a ter dificuldade inclusive para alcançar ROAS de 1 ou 2, mesmo mantendo investimento relevante em mídia.

Naturalmente sabemos que performance em tráfego pago depende de vários fatores e não estamos dizendo que qualquer oscilação é responsabilidade exclusiva de uma agência. O problema é que, paralelamente à queda dos resultados, também convivíamos com atrasos de criativos, erros demorando para serem corrigidos, trocas frequentes de gestores e diversas entregas que não aconteciam conforme o combinado.

Diante desse cenário, no dia 20/08 solicitei o cancelamento do contrato.

Nesse momento, a parceria já vinha desde o final de fevereiro e o período inicial de aproximadamente seis meses já estava cumprido. Portanto, não havia justificativa para aplicação de uma nova multa referente ao período inicial do contrato.

O que permanecia era apenas o aviso prévio de 30 dias.

Foi justamente nesse momento que a própria Turbo nos apresentou uma proposta para continuarmos durante esse último período.

Recebi por escrito a seguinte proposta da agência:

Pensamos em não cobrar a mensalidade referente ao aviso prévio.

Na mesma mensagem, a Turbo também afirmou que a ideia seria utilizar esse último mês para tentar outras estratégias e possibilidades, sem que você tenha o custo da mensalidade nesse período, antes de finalizar definitivamente a parceria.

Nós aceitamos permanecer justamente com base nessa condição.

Depois disso, surgiu um boleto com vencimento em 05/09.

Eu questionei diretamente a equipe e escrevi:

Vocês me ofereceram isentar o mês do aviso prévio para tentar algo diferente.

A resposta que recebi da Turbo foi:

Bruna, pode desconsiderar a cobrança, alinhei com o financeiro.

Ou seja, existe documentação escrita tanto da oferta de isenção da mensalidade do aviso prévio quanto da confirmação posterior de que a cobrança deveria ser desconsiderada.

Agora, no momento em que estamos efetivamente encerrando a parceria, a Turbo voltou a exigir um pagamento de R$ 2.997, alegando que o boleto anterior teria sido cancelado, mas que essa nova cobrança corresponderia a outro ciclo de faturamento.

Essa explicação não faz sentido diante da própria cronologia da relação. A parceria começou no final de fevereiro, o cancelamento foi solicitado em 20/08 e o período adicional mantido depois disso foi justamente o aviso prévio que a Turbo se ofereceu para operar sem cobrança de mensalidade.

Em nenhum momento foi informado que existiria, depois desse período, uma nova mensalidade integral de R$ 2.997 referente a um suposto mês adicional.

Se essa fosse a condição, ela deveria ter sido apresentada de forma clara no momento da negociação.

O que foi oferecido por escrito foi muito claro: permanecer durante o último período de aviso prévio sem o custo da mensalidade.

Agora estamos sendo cobrados justamente depois de termos aceitado continuar com base nessa promessa.

Além de todos os problemas operacionais durante a parceria, considero muito grave que uma condição comercial seja apresentada por escrito, confirmada posteriormente pelo próprio financeiro e, no encerramento, interpretada de outra forma para gerar uma nova cobrança.

Tenho todos os prints das conversas e posso comprovar o que foi combinado.

Também encontrei outros relatos públicos de clientes da Turbo questionando situações relacionadas a cancelamento, aviso prévio e cobranças após o encerramento do contrato, o que aumentou ainda mais minha preocupação com a forma como esse processo está sendo conduzido.

Minha intenção aqui não é criar conflito. Quero apenas que seja respeitado exatamente aquilo que foi acordado.

Solicito:

1. o cancelamento definitivo da cobrança de R$ 2.997;

2. a confirmação formal de que não existe nenhum outro valor pendente referente ao aviso prévio ou ao encerramento;

3. o encerramento definitivo do contrato sem qualquer nova cobrança;

4. e a conclusão de todas as pendências que ainda ficaram abertas durante a prestação do serviço, inclusive materiais que foram contratados ou prometidos e não foram entregues.

Depois de meses tentando resolver internamente diversas questões, espero que a Turbo cumpra agora aquilo que foi acordado por escrito e finalize a relação comercial de forma correta.