O que aconteceu
Estou enfrentando uma situação contraditória no aplicativo Uber Driver, que está impedindo minha ativação para trabalhar como motorista na modalidade Uber Moto.
Realizei o cadastro da minha motocicleta Honda CG 160, ano 2026, que aparece normalmente na seção "Veículos" e está vinculada à minha conta.
Entretanto, quando tento ficar online, o aplicativo apresenta a seguinte mensagem: "Não é possível ficar online. Adicione ou selecione um veículo aceito."
O problema é que a motocicleta já está cadastrada. Inclusive, ao acessar suas configurações, o aplicativo disponibiliza as opções "Escolher" e "Ver documentos". Apesar disso, não consigo iniciar minhas atividades.
Outra inconsistência ocorre na seção "Documentos". O aplicativo informa que existem "Requisitos pendentes", mas, ao acessar a relação de documentos pessoais, todos os itens apresentados constam como "Concluído", incluindo CNH, verificação de segurança, foto do perfil e termos e condições.
Minha cidade principal de ganhos está configurada como João Pessoa (PB). Também tentei utilizar o aplicativo em Bayeux (PB), município da região metropolitana de João Pessoa, mas o problema persistiu.
Diante dessa situação, procurei atendimento pelo próprio aplicativo Uber Driver, acessando a opção "Não consigo ficar online para dirigir".
Para minha surpresa, o atendimento automatizado apresentou uma informação completamente diferente das pendências anteriormente indicadas.
Segundo o assistente virtual, minha conta estaria temporariamente suspensa por 24 horas porque não foi possível confirmar minha identidade por meio da fotografia de verificação facial.
O sistema informou que a foto enviada não corresponderia à fotografia do perfil ou poderia ter sido interpretada como uma imagem fotografada de outra imagem.
Essa informação gerou ainda mais dúvidas, pois o aplicativo não apresentava claramente essa restrição nas telas anteriores, indicando apenas a necessidade de adicionar ou selecionar um veículo aceito.
Agora, além da impossibilidade de ficar online, recebo informações divergentes sobre a verdadeira situação da minha conta.
O atendimento automatizado também informou que uma segunda tentativa de verificação de identidade poderia resultar na desativação da conta caso não fosse aprovada.
Considero essa situação preocupante, pois não consigo identificar com clareza quais são as pendências efetivas, tampouco obtenho orientações suficientes para solucioná-las.
Diante disso, solicito à Uber:
1. Uma análise individualizada e detalhada da situação da minha conta Uber Driver.
2. A confirmação de que minha Honda CG 160 está devidamente cadastrada, aprovada e habilitada para realizar viagens pelo Uber Moto.
3. A identificação de eventuais pendências documentais ou cadastrais que não estejam sendo apresentadas corretamente no aplicativo.
4. O esclarecimento sobre a suspensão temporária relacionada à verificação de identidade, incluindo o motivo específico da rejeição e a possibilidade de revisão da análise.
5. A verificação de possíveis inconsistências entre a cidade principal de ganhos, a modalidade Uber Moto e a habilitação da motocicleta.
6. A regularização da minha conta, caso todos os requisitos exigidos estejam atendidos, permitindo que eu inicie minhas atividades.
7. Caso exista alguma irregularidade efetiva, solicito que seja informada claramente, acompanhada das instruções necessárias para sua correção.
Ressalto que meu objetivo é trabalhar regularmente pela plataforma, cumprindo todos os requisitos exigidos pela Uber.
Entretanto, a falta de clareza sobre os diferentes impedimentos apresentados pelo aplicativo dificulta a resolução do problema e impede o início das minhas atividades.
Solicito que a situação seja encaminhada à equipe técnica responsável pela ativação de contas e veículos, com uma resposta individualizada, evitando orientações automáticas que não esclareçam a origem do bloqueio.
Tenho capturas de tela que comprovam as mensagens contraditórias apresentadas pelo aplicativo.
Aguardo esclarecimentos e uma solução efetiva para que minha conta seja devidamente regularizada.