O que aconteceu
Utilizei o serviço da Uber e, durante a viagem, o motorista ficou me paquerando, adotando um comportamento inadequado e incompatível com a postura profissional que se espera de alguém que está prestando um serviço de transporte.
Como passageira, espero ter uma viagem segura, respeitosa e tranquila, sem precisar passar por situações constrangedoras com o próprio motorista responsável pelo meu transporte.
Diante do ocorrido, entrei em contato com o suporte da Uber para registrar uma denúncia e solicitar uma solução. A empresa respondeu informando que tomou as medidas cabíveis em relação ao motorista. Entretanto, quando solicitei o reembolso do valor da corrida, fui informada de que a viagem não era elegível para reembolso.
Considero esse posicionamento insatisfatório, pois, embora a Uber afirme ter tomado providências em relação à denúncia, minha solicitação financeira foi simplesmente negada, sem que me fosse apresentada uma justificativa individualizada que considerasse as circunstâncias relatadas.
Não considero adequado que a situação seja tratada apenas com uma resposta padronizada, sem uma análise mais cuidadosa da experiência vivenciada pela passageira. O mínimo que espero de uma plataforma desse porte é que leve a sério os relatos de comportamento inadequado e ofereça um atendimento que realmente busque solucionar a insatisfação do consumidor.
Diante disso, solicito:
1. A revisão da decisão que negou o reembolso, com uma análise individualizada do ocorrido.
2. O reembolso integral do valor pago pela corrida.
3. Uma resposta clara e fundamentada sobre os motivos da negativa, caso a empresa mantenha sua decisão.
Espero que a Uber não trate esse caso apenas como mais um protocolo encerrado, mas que considere a seriedade do relato e a importância de proporcionar segurança, respeito e confiança às passageiras que utilizam a plataforma.
Aguardo uma solução efetiva para o caso.