Falha no agendamento, falta de informação e recusa de atendimento

13/06/2026 às 14:51

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado por esta instituição, devido a uma grave falha de comunicação e triagem que me causou enorme transtorno.
No dia 11/05/2026, entrei em contato com o UCD para realizar o agendamento de exames. Durante o processo, enviei previamente todas as minhas guias e pedidos médicos. O atendimento validou a documentação e agendei para o dia 13/06/2026, às 10h00.
Ocorre que os meus pedidos médicos continham uma data de emissão e, em momento algum do agendamento, fui informada de que o UCD exigia a realização dos exames dentro de um prazo estrito de 60 dias. Ora, o próprio laboratório agendou o meu atendimento para mais de um mês após o meu contato, sabendo da data que constava nos documentos enviados.
Hoje, ao comparecer à unidade na data e horário marcados, fui surpreendida com a informação de que meu pedido estava vencido e que, por esse motivo, eu não poderia realizar os exames.
Para agravar a situação e demonstrar a total falta de organização interna, no dia 09/06/2026, alguém da equipe do UCD entrou em contato com o meu plano de saúde e solicitou os tokens de autorização. Se houve o manuseio das guias para a solicitação dos tokens a poucos dias do exame, como a validade do pedido não foi checada?
Considero uma enorme falta de respeito com o paciente agendar um procedimento com antecedência, receber a documentação, solicitar autorização ao convênio e, somente no momento da chegada à unidade, recusar o atendimento por um motivo que já era de conhecimento do laboratório desde o dia 11/05.