Negativa de garantia para carregador Ugreen comprado na Amazon

São José da Lapa - MG
07/10/2025 às 17:20
Assunto: Negativa de Garantia indevida - Fabricante Ugreen se recusa a honrar garantia de produto comprado na Amazon
Para: Ugreen Brasil
Prezados Senhores,
Venho por meio desta relatar uma situação extremamente desagradável e que fere claramente o Código de Defesa do Consumidor.
No dia15 de dezembro de 2024, adquiri um carregador da marca Ugreen, modelo UGREEN PD 20W com Cabo MFI Lightning CD137 Branco CERTIFICADO ANATEL N:05613-22-13824,através do site oficial da Amazon Brasil (pedido n *****)
O anúncio do produto na Amazon, que pode ser verificado até hoje, afirma claramente que o item possui garantia de 12 meses (1 ano).
Recentemente, o produto apresentou um defeito de parar de carregar sem qualquer motivo aparente. Sendo assim, entrei em contato com o atendimento de vocês através do WhatsApp ***** no dia 03/07/2025
Para minha surpresa e indignação, fui informado por um de seus atendentes que a garantia de 1 ano só é válida para produtos comprados diretamente no site da Ugreen, e que meu produto, por ter sido comprado na Amazon, não teria direito à assistência.
Esse posicionamento é ILEGAL e totalmente inaceitável.
De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores (sejam fabricantes, importadores ou vendedores) respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que tornem os produtos ou serviços inadequados ao uso.
Além disso, o Artigo 50 do CDC é claro ao estabelecer que a garantia contratual deve ser cumprida independentemente do local da compra, desde que o canal de venda seja autorizado. A Amazon é uma revendedora oficial de seus produtos, portanto, a negativa de honrar a garantia constitui uma prática abusiva.
Diante do exposto, exijo que:
1. A Ugreen reconheça imediatamente a validade da garantia do produto comprado na Amazon;
2. Providencie a assistência técnica necessária para a reparação ou substituição do meu produto, conforme manda a lei;
3. Me informe, de forma clara, os procedimentos para dar andamento ao processo de garantia (endereço para envio, prazo, etc.).
Estou registrando esta queixa publicamente nesta plataforma e estou preparado para levar o caso aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e, se necessário, ao Poder Judiciário, caso meus direitos não sejam respeitados.
Aguardo um retorno urgente e solucionador dentro do prazo de 48 horas, conforme determina esta plataforma.
14/10/2025 às 12:58
Olá, esperamos que você esteja bem!
Somos o time especializado do Reclame Aqui da Ugreen do brasil e recebemos sua manifestação.
Após revisar nosso sistema, verificamos que o seu pedido não foi realizado em nossa loja. Como revendedores autorizados da marca no Brasil, oferecemos assistência exclusivamente para compras feitas diretamente conosco.
No mais, orientamos que procure assistência diretamente com o fabricante para questões relacionadas a compras realizadas em outros canais.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas.
14/10/2025 às 15:39
Não resolveu meu problema.