Solicitação de reavaliação de medicamentos sem custo devido a efeitos adversos

17/11/2025 às 14:41

Entrei em contato com a Ultra Care pois minha mãe esteve em consulta com o cardiologista Dr. Harold no dia 25/10, ocasião em que foram agendados os exames de ecodopplercardiograma transtorácico e MAPA.

Os exames e o retorno foram realizados no dia 19/10, desta vez com a Dra. Cristina, profissional que mais falava da vida dela do que sobre o paciente, que orientou acrescentar Atenolol 25 mg, além de manter Losartana 2x ao dia.

Após iniciar o Atenolol, minha mãe apresentou dor no peito, mal-estar e sintomas de depressão, o que nos preocupa bastante. Por se tratar de efeitos adversos relacionados ao medicamento prescrito na própria consulta de retorno, solicitei uma reavaliação dos medicamentos que fosse realizada sem cobrança de nova consulta, uma vez que se trata do acompanhamento do tratamento indicado pela equipe médica da clínica. Infelizmente, recebi uma resposta negativa mesmo se tratando de um caso de urgência onde a clinica foi responsável pela prescrição da medicação que causou tantos malefícios.