Cuiabá - MT

03/07/2025 às 17:17

Prezados,

Venho, por meio desta, apresentar uma reclamação formal referente ao produto Fritadeira Elétrica sem Óleo/Air Fryer Ultra AF-UT-01 Preta com Timer 3,2L 110V, adquirido na plataforma da Magazine Luiza.

Informações da Compra:

Número do Pedido: *****

Data da Compra: 08/02/2025

Data da Retirada: 11/02/2025

O produto apresentou um defeito grave de fabricação, conforme evidenciado na imagem anexa. A estrutura da alça se desprendeu da cesta da fritadeira, apresentando sinais de derretimento e comprometendo a segurança durante o uso, o que pode causar acidentes e danos ao consumidor.

Tal situação configura um vício de fabricação, uma vez que o produto é destinado justamente ao preparo de alimentos em alta temperatura, o que exige resistência e segurança estrutural.

Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):

Art. 12: O fabricante responde pela qualidade e segurança do produto, independentemente da existência de culpa.

Art. 18: É direito do consumidor exigir a substituição do produto, o reparo gratuito ou a devolução do valor pago.

Art. 20: O consumidor pode escolher entre a substituição, o abatimento proporcional do preço ou a restituição imediata da quantia paga, além da reparação por danos eventualmente causados.

Diante do exposto, solicito:

A substituição imediata do produto por outro em perfeitas condições de uso, ou

O reparo gratuito e eficiente do item, ou

O reembolso integral do valor pago.

03/07/2025 às 18:19

Prezado Sr. izidio Junior,

Agradecemos o contato e manifestamos nosso interesse em esclarecer sua situação da maneira mais transparente possível.

Inicialmente, informamos que o produto mencionado na reclamação foi adquirido por meio da plataforma Magazine Luiza https://******* ) , e não foi comercializado pela Ultra Eletrônicos https://******* ) .

Além disso, cumpre-nos esclarecer que não mantemos qualquer relação comercial, institucional ou fabril com a marca Ultra presente no nome do produto (AF-UT-01), nem com o Grupo Mondial (proprietária dessa marca) ou suas empresas coligadas . O uso da palavra "Ultra" em nosso nome não indica vínculo com outras marcas comerciais homônimas ou similares.

Portanto, nossa empresa não é responsável pelo fabrico, venda, distribuição ou assistência técnica desse produto específico , cabendo ao vendedor (Magazine Luiza) responder pelas obrigações legais previstas no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90), especialmente quanto aos deveres de informação, qualidade, garantia e segurança dos produtos comercializados.

Diante disso, sugerimos que o senhor encerre esta reclamação e reabra uma nova reclamação diretamente junto à loja onde realizou a compra (Magazine Luiza) , que possui estrutura adequada para análise técnica e solução cabível, seja por meio de substituição, reparação ou devolução do valor pago.

Mais uma vez, reiteramos nosso compromisso com a transparência e com o respeito ao consumidor.

Ficamos à disposição para quaisquer informações sobre os produtos comercializados por nossa empresa.

Luiz Santos
Ultra Eletrônicos

03/07/2025 às 18:21

Tudo bem, verifiquei logo após lançar a reclamação de que se tratava de outra empresa.