O que aconteceu
Estou registrando esta reclamação diretamente com a UME Financeira porque preciso resolver uma situação relacionada a uma compra realizada na Novo Mundo, financiada por meio da UME, e não quero ser prejudicada financeiramente por um problema que não foi causado por mim.
No dia 01/08/2026, realizei a compra de um sofá em uma loja física da Novo Mundo. Desde então, foram fornecidos diversos prazos de entrega, porém o produto não foi entregue.
Tentei solucionar a situação diversas vezes diretamente com a loja física e também por meio do SAC da Novo Mundo, inclusive através do atendimento automatizado pelo WhatsApp, sem que o problema fosse efetivamente resolvido.
Diante da falta de solução, procurei o PROCON, onde foi registrada reclamação sob o protocolo *****2.00597-3.
Posteriormente, diante da impossibilidade de receber o produto dentro de um prazo razoável, solicitei formalmente o cancelamento da compra junto à Novo Mundo, inclusive por meio do gerente William. O atendimento relacionado ao cancelamento possui o ID/protocolo n *****.
Ocorre que a compra foi realizada mediante carnê digital/financiamento pela UME, e estou preocupada com a possibilidade de que as parcelas continuem sendo cobradas normalmente, gerando encargos, apontamento de inadimplência ou eventual negativação, mesmo diante de uma situação em que o produto sequer foi entregue e o cancelamento já foi solicitado à empresa responsável pela venda.
Não estou me recusando a cumprir uma obrigação financeira legítima. O que estou solicitando é que a UME reconheça que existe uma contestação relacionada à origem da cobrança e adote as providências necessárias para que eu não seja considerada inadimplente nem sofra qualquer prejuízo financeiro enquanto a situação da compra está sendo solucionada.
Por isso, solicito à UME Financeira:
Que entre em contato comigo para tratar diretamente do caso e informar quais providências serão adotadas;
Que seja realizada a análise do contrato/financiamento vinculado à compra realizada na Novo Mundo;
Que as cobranças relacionadas à compra sejam suspensas até a efetiva resolução do cancelamento, evitando a geração de encargos indevidos;
Que não sejam realizados apontamentos de inadimplência, negativação ou qualquer outra medida de cobrança enquanto a contestação estiver em análise;
Que, após a confirmação do cancelamento da compra, o financiamento seja devidamente cancelado/baixado, com a consequente interrupção definitiva das cobranças;
Caso exista qualquer parcela já cobrada ou paga após a solicitação de cancelamento, que a UME informe como será realizado o estorno ou a compensação dos valores;
Que me seja fornecido por escrito o posicionamento da UME e o número de protocolo deste atendimento.
Ressalto que estou reunindo toda a documentação referente ao caso, incluindo protocolos de atendimento, reclamação registrada no PROCON e solicitação de cancelamento, para resguardar meus direitos, inclusive para eventual apresentação perante o Juizado Especial Cível.
Meu objetivo é simplesmente resolver a situação de forma administrativa e evitar que eu seja prejudicada ou considerada inadimplente em razão de uma compra na qual o produto não foi entregue e cujo cancelamento já foi solicitado à empresa vendedora.
Solicito, portanto, que a UME Financeira entre em contato comigo para solucionar a situação e formalize as providências adotadas.
Aguardo retorno e solução.