O que aconteceu
Contratei um curso de Auxiliar de Veterinário junto à UNIBE Pré-Militar, em Taguatinga/DF, após receber informações sobre valores, bolsa, duração, horários e condições do curso.
Durante a contratação, realizei um pagamento de R$ 280,00. Algumas informações importantes, incluindo as condições de cancelamento e eventual cobrança de multa, não foram esclarecidas de forma adequada antes do pagamento. A informação sobre uma multa de 10% em caso de cancelamento foi apresentada posteriormente, quando o contrato foi mostrado para assinatura.
Também houve divergência em relação ao vencimento das parcelas. Fui informada verbalmente de que o próximo pagamento seria realizado após 30 dias, porém inicialmente constava no contrato uma data anterior. Após eu questionar, a data foi alterada.
Outro problema diz respeito às constantes alterações nas aulas. No contrato consta que as aulas seriam aos sábados, às 10h, de forma presencial. Posteriormente, fui informada de que as aulas seriam alteradas para terça e quinta-feira, às 19h, de forma online.
Após eu questionar essa mudança, fui informada de que o contrato permitiria alterações nos dias e horários das aulas. Porém, não localizei no contrato uma cláusula que autorizasse, de forma clara, alterações dessa maneira, principalmente a mudança da modalidade presencial para online.
Depois disso, os dias e horários foram alterados novamente, passando para segunda e quarta-feira. Esses novos dias não são compatíveis com a minha disponibilidade, e eu não consigo comparecer às aulas nesses dias.
Além disso, tenho enfrentado alterações e atrasos no horário de início das aulas, o que também prejudica a organização e o cumprimento da programação do curso.
Desde a contratação, tive apenas uma aula. Ou seja, apesar de o curso já ter sido contratado e eu ter realizado o pagamento, as constantes mudanças de dias, horários e modalidade têm dificultado o meu acesso às aulas.
Também fui pessoalmente à instituição para tentar resolver a situação. Esperei por um bom tempo para conversar com a pessoa que havia me apresentado e vendido o curso. Como ela demorou para me atender, precisei ir embora sem conseguir resolver a situação pessoalmente.
Diante de todos esses problemas, encaminhei uma solicitação formal de cancelamento do contrato/matrícula, sem cobrança de taxas ou multa, explicando os motivos e as divergências ocorridas. Até o momento, não obtive resposta ao pedido.
Possuo o contrato, comprovante de pagamento e registros das conversas realizadas com a instituição, além do registro da solicitação formal de cancelamento.
PEDIDOS
Diante dos fatos apresentados, solicito:
1. O cancelamento da minha matrícula/contrato sem cobrança de multa, taxa ou qualquer outra penalidade, considerando as divergências ocorridas e as constantes alterações nas condições das aulas;
2. A confirmação formal de que não serão realizadas novas cobranças após o cancelamento;
3. O esclarecimento sobre o valor de R$ 280,00 já pago, inclusive quanto à possibilidade de restituição;
4. O esclarecimento sobre qual cláusula contratual autorizaria as sucessivas alterações dos dias, horários e modalidade das aulas;
5. Uma resposta formal sobre as constantes mudanças de horários e dias, bem como sobre os atrasos no início das aulas;
6. Uma solução para o caso, considerando que desde a contratação tive apenas uma aula e atualmente não consigo comparecer nos dias definidos pela instituição.
Espero que a situação seja resolvida de forma administrativa e amigável. Caso não seja solucionada, apresentarei o contrato, comprovantes e registros das conversas aos órgãos de defesa do consumidor competentes para análise e adoção das medidas cabíveis.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Unibe - Universo Britânico De Ensino respondeu
06/10/2026 às 10:51
Prezada, Laryssa Silva Oliveira,
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação diante das alterações ocorridas após a contratação do curso.
A UNIBE considera importante que as condições apresentadas ao aluno no momento da contratação sejam claras e que eventuais alterações na programação sejam comunicadas de forma adequada. Por esse motivo, os pontos relatados serão analisados individualmente, incluindo as mudanças de dias, horários e modalidade das aulas, bem como os atrasos mencionados.
Também estamos verificando o histórico do contrato, o pagamento realizado no valor de R$ 280,00, as condições estabelecidas no momento da contratação e o registro da solicitação formal de cancelamento apresentada pela aluna.
Quanto ao pedido de cancelamento, a situação será encaminhada para a equipe responsável para que seja verificada a possibilidade de encerramento contratual sem aplicação de penalidade, considerando os fatos apresentados e as condições efetivamente oferecidas durante a prestação do curso.
Da mesma forma, será analisada a situação do valor já pago, levando em consideração o período de contratação, a quantidade de aulas efetivamente realizadas e as demais condições contratuais aplicáveis ao caso.
Em relação às alterações de dias, horários e modalidade, a equipe responsável também realizará a conferência da cláusula contratual mencionada, a fim de prestar um esclarecimento preciso sobre as condições previstas no contrato e evitar qualquer informação divergente.
Reforçamos que não é nossa intenção dificultar a resolução da situação. O objetivo é realizar uma análise responsável de todo o histórico e apresentar uma solução adequada, especialmente diante da informação de que a aluna participou de apenas uma aula.
Pedimos desculpas pelos transtornos e pela demora no retorno. Após a conferência das informações, a equipe responsável entrará em contato para formalizar a solução referente ao cancelamento, eventuais cobranças futuras e aos valores já pagos.
Agradecemos também por apresentar os detalhes do ocorrido, pois essas informações contribuem para que possamos verificar o atendimento e aprimorar nossos processos.
Equipe UNIBE Dulce Barbosa