O que aconteceu
RECLAMAÇÃO FORMAL ESCOLA PREPARATÓRIA MILITAR DE OSASCO / UNIBE
Meu filho, de 4 anos, recebeu por meio da escola uma proposta para participar de um curso apresentado como gratuito, realizado pela Escola Preparatória Militar de Osasco/UNIBE. Fomos convidados para uma reunião em uma sala de aula, fui informada de que ele teriam três aulas gratuitas e que seria necessário pagar apenas o material didático e o uniforme.
Na ocasião, expliquei que minha situação financeira era limitada, . A Lívia informou que o valor poderia ser parcelado e que, caso eu não conseguisse pagar, poderíamos negociar.
Fui orientada via WhatsApp a chegar às 8h30, pois os oficiais militares estariam aguardando para atender meu filho. Cheguei no horário e esperei até aproximadamente 9h, para no final ser atendida pela recepcionista Lívia, que foi educada, prestativa mas me informou sobre valores que não haviam sido esclarecidos anteriormente e não soube explicar sobre a falta dos tais oficiais..
Por causa dessas informações desencontradas, meu filho perdeu 1 dia de aula e eu precisei avisar no trabalho que chegaria atrasada, causando um transtorno que poderia ter sido totalmente evitado com uma informação correta desde o início.
O mais grave, porém, foi a forma como fomos tratados quando questionei os valores, o atendimento mudou a partir dai, quando entrou na sala uma superior "alegando ser oficial e que se era isso que eu tanto queria, lá estava".
Solicito que esta reclamação seja formalmente registrada e que sejam tomadas as providências cabíveis, tanto em relação à falta de informações claras sobre os valores quanto à conduta da responsável pelo atendimento, senti que houve uma violação dos meus direitos como consumidora e os direitos do meu filho, inclusive diante do tratamento ofensivo que recebemos, apenas por questionar educadamente sobre esses valores que foram oferecidos e sobre outro curso paralelo ao gratuito.
Espero que o ocorrido seja tratado com a seriedade e que nenhuma outra família passe por uma situação semelhante, que nenhuma mãe ou criança venha passar por qualquer situação que gere traumas e danos psicológicos.