19/05/2026 às 16:00

No dia 03/03/2026, Fiz uma compra na editora Unicorn Books, foram três livros de uma saga da ***** ( *****, ***** e *****), número do pedido é *****. O terceiro livro mencionado anteriormente, chegou primeiro, o envio feito no dia *****.
No entanto, os outros dois que estavam previstos para serem enviados e entregues no mesmo prazo não foram enviados juntos. Eu recebi somente um rastreamento e pensei que seriam entregues juntos, mas recebi somente um livro (*****). No site do correios indica que os pedidos foram entregues mas na realidade a empresa não entregou um livro que ficou como faltante.
É de um [Editado pelo Reclame Aqui] muito grande ter um prazo tão grande para enviar os livros e ainda não enviarem o pedido completo. O consumidor fica [Editado pelo Reclame Aqui] assim, tendo um custo perdido e ainda sem um meio de atendimento ao cliente positivo. Pois o fale conosco demora a responder e no meu caso ainda não obtive um retorno.
Quero que entrem em contato, pois se não entregarem o livro ou estornarem o valor do livro faltante vou acionar a justiça.

19/05/2026 às 16:32

Boa tarde, Isabela!

Espero que essa mensagem te encontre bem.

Os livros não poderiam chegar todos juntos, pois em cada anúncio, consta a data de envio deles e um deles foi na pré-venda sendo os 2 demais, em uma ação promocional. O primeiro envio foi do terceiro livro, que foi enviado corretamente e no prazo.

Os 2 demais, sim, eram para ir juntos, mas com certeza ocorreu algum problema com um deles e ao invés de tratar isso e enquanto isso, atrasar o envio do outro livro, a Uni enviou um logo, para que apenas 1 estivesse em atraso.
Infelizmente, situações acontecem e não há de se falar em custo perdido, pois o seu livro irá chegar.

Entenda: somos uma editora. Dependemos de terceiros, como a gráfica, que produz o livro, honrando a parte deles, para que honremos a nossa. Dito isso, o livro chegando, será enviado. E por você morar na mesma cidade, chega em 1 dia. Você diz que não conseguiu atendimento, mas tenho acesso aqui a seu atendimento e sim, você foi respondida.

Na sua mensagem você mostra que:

1- Recebeu o primeiro livro ANTES DO PRAZO
2- HOJE, recebeu o segundo...

Com todo o respeito, sinceramente, não acha que seria um exagero abrir uma reclamação pública, após hora que recebeu o livro, não aguardando assim uma resposta que te acalmasse e mostrasse que o seu livro foi separado, mas será enviado?

Obrigado,
Team Uni

19/05/2026 às 16:57

Não considerei um exagero da minha parte, já que não encontrei nada além do e-mail ***** como comunicação com a empresa. Aliás, me responderam lá de forma insatisfatória pois me pediram para acompanhar o código de rastreamento dos correios e aguardar. Mas no site dos correios indica que o pedido foi enviado e concluído. Mas como avisei não está concluído no momento que um livro ainda não foi entregue.
Então nesse caso eu continuo numa falta de informação. E quando ficamos desorientados queremos o mais rápido sanar dúvidas e ter uma postura de segurança por parte da empresa.
O meu pedido então foi divido em três partes (três envios) ???

Sim, recebi o livro tudo para enlouquecer você e tudo para dar errado (hoje no dia 19/05). Mas e o tudo para certo? Será entregue quando? Tem prazo?

Vejo muitas pessoas passando pelo mesmo e a falta de informação faz todo mundo se sentir assim, [Editado pelo Reclame Aqui].

19/05/2026 às 18:18

Isabella, seu e-mail chegou às 15:33h e foi respondido 16:28.

Seu pedido não foi dividido em 3 envios, seu pedido originalmente já era composto por 2 envios, vide que são produtos distintos: 1 de pré-venda e 2 de uma ação promocional. Já a parte que iria junta, dos 2 livros, essa sim, foi dividida. Outras empresas segurariam o livro, esperariam ter ambos e enviariam juntos, pois atrasariam o seu recebimento, mas gastariam apenas um frete.
No seu caso, liberamos um envio antes, para não te atrasar, ou melhor, atrasar em apenas um, mas não foi bem recebido, faz parte.

Sim, certamente o terceiro livro ainda será enviado muito em breve e a orientação, nesse caso, como foi enviada por e-mail, é que acompanhe nosso sistema uni2.me aonde será notificada do envio do mesmo!

Obrigado,
Team Uni