Unimed: Insatisfação com Cancelamento de Plano de Saúde e Cobranças Indevidas

Vilhena - RO
28/04/2026 às 18:30
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar minha total insatisfação com a conduta da Unimed diante da minha solicitação de cancelamento de plano de saúde, realizada em 08/04.
Na referida data, solicitei o cancelamento por ligação telefônica, sob o protocolo n *****, e, conforme orientação da própria atendente, formalizei também o pedido via e-mail para o endereço informado. Na ocasião, fui claramente informada de que o retorno ocorreria em até 7 dias úteis.
O prazo não foi cumprido.
Em 20/04, diante da ausência de qualquer retorno, entrei em contato via WhatsApp, quando o atendente Matheus apresentou uma informação divergente, afirmando que o prazo seria de 10 dias úteis a partir da solicitação. Ainda assim, garantiu que o retorno ocorreria dentro da semana o que novamente não aconteceu.
Hoje, 28/04, já transcorreram 14 dias úteis desde a solicitação inicial, e sigo sem qualquer posicionamento efetivo.
Para agravar a situação, em novo contato realizado nesta data via WhatsApp, fui informada apenas de que a equipe entraria em contato assim que possível, tendo o atendimento sido encerrado de forma abrupta pela atendente Livia, sem qualquer esclarecimento adicional ou possibilidade de continuidade do diálogo.
A postura adotada demonstra total descaso com o consumidor, além de evidente falha na prestação de serviço, com informações contraditórias, ausência de retorno e CLARA tentativa de postergar indevidamente o cancelamento solicitado.
Diante disso, EXIJO o cancelamento imediato do meu plano de saúde, com a confirmação formal por escrito, bem como a garantia de que não haverá cobranças indevidas após a data da solicitação inicial (08/04).
Caso a situação não seja resolvida com urgência, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, inclusive para apuração de eventuais práticas abusivas.
Aguardo solução imediata.