Unimed-Rio não libera tratamento para criança autista!

Niterói - RJ
23/02/2023 às 11:23
Ver todas ReclamaçõesA UNIMED-RIO continua a desrespeitar uma CRIANÇA com autismo!!! Estamos esperando há meses a liberação das terapias pelo método ABA e nada foi feito!!
Fiz a reclamação na ANS e, no último dia do prazo, eles entraram em contato e disseram que eu não enviei documentação (que fiz por 2 ou 3 vezes por e-mail e posso comprovar) e também disseram que não poderiam fazer nada já que eu (mais uma vez jogando a culpa pra mim) reclamei aqui e na ANS.
Claro que isso foi feito para postergar a solução e jogar na reclamação reiterada da ANS QUE NÃO POSSUI PRAZO. Dessa forma a UNIMED-RIO se esquiva de prazo estabelecido e não contempla a criança autista, prejudicando o desenvolvimento cognitivo do paciente.
Entretanto, volto a escrever essa reclamação pra tentar, antes de judicializar, uma solução de forma amigável.
O meu filho, diagnosticado com Transtorno do Espectro Autista (TEA) - F84-0, com nível de suporte 3, possui pedido médico para a realização de terapias regulares semanais pelo método ABA e exame. As terapias e exame solicitados são os seguintes:
FONOAUDIOLOGIA SEMANAL - 3 SESSÕES POR SEMANA (Com o método ABA)
PSICOLOGIA SEMANAL - 3 SESSÕES POR SEMANA (Com o método ABA)
PSICOMOTRICIDADE SEMANAL (Com o método ABA)
TERAPIA OCUPACIONAL COM ESTIMULAÇÃO SENSORIAL - 2 SESSÕES POR SEMANA (Com o método ABA)
TERAPIA OCUPACIONAL (Com o método ABA)
BERA COM SEDAÇÃO (Exame)
Devido ao TEA a Neurologista indica que as terapias sejam realizadas em um mesmo local para comodidade do paciente.
Entretando, a operadora de plano de saúde, UNIMED-RIO, negou os atendimentos de forma reiterada de modo que o paciente, que precisa de estimulação urgente dado a sua condição, não possui HÁ MESES nenhuma perspectiva de início de qualquer uma dessas terapias e tampouco aprovação da operadora de saúde para começar.
Acontece que o paciente com TEA deve ser estimulado constantemente e, na idade do meu filho, preferencialmente pelo método ABA que, conforme sua condição F84.0, a operadora é obrigada pela ANS a cobrir todas as terapias e exames solicitados em até 10 dias úteis.
A UNIMED-RIO tem descumprido a normativa da ANS, tendo em vista que o meu filho espera por algumas dessas terapias desde ABRIL de *******!
Isso compromete a VIDA da criança com TEA, mas a UNIMED-RIO parece não se importar, ainda que as mensalidades sejam pagas.
O plano age com desrespeito aos seus segurados.
08/03/2023 às 16:40
Olá Sr. João Victor, boa tarde!
De ante, lamentamos muito que sua experiência não tenha atendido as suas expectativas e tenha a certeza de que compartilhamos sua experiência à nossa gestão responsável como forma de aprimorarmos nosso atendimento e levarmos sempre um serviço de excelência aos nossos clientes.
Com relação a sua ******* que todas as informações foram transmitidas via telefone e formalizadas via e-mail ao seu contato no cadastro.
Qualquer informação adicional ou dúvida, estaremos sempre à disposição!
Protocolo : *************
Neli- Equipe Unimed-Rio
27/04/2023 às 01:02
Não houve solução. A situação entrou em um limbo que ninguém resolve. A Unimed me liga pra dizer que a situação está em tratamento. Pra, estamos chegando em maio de ******* e ainda não foi resolvido!!
Como é que a Unimed diz que todas as informações foram passadas se não INFORMARAM NADA?! Meu filho tem TEA, precisa fazer terapias pelo método ABA e já tem essa indicação há bastante tempo!
Estou gastando muito dinheiro pra pagar terapias por fora do plano (já que a Unimed não soluciona nada) o que tem me impedido de contratar um advogado pra levar essa questão à justiça. Mas vou providenciar um advogado pra entrar com um processo o quanto antes. As mensagens aqui trocadas e todos os outros contatos devidamente registrados e gravados comprovam o quanto eu tentei resolver isso amigavelmente.
Hoje a terapeuta do meu filho voltou a falar da importância do ABA, e a Unimed continua sem resolver o caso.
Escrevo aqui um aviso a todos: NÃO CONTRATEM A UNIMED RIO PARA SEUS FILHOS, caso seu filho seja diagnosticado com TEA, seu filho vai sofrer e vocês vão se desgastar imensamente porque A UNIMED RIO NÃO RESPEITA SEUS CLIENTES AUTISTAS, NAO FORNECE O TRATAMENTO QUE HOJE É LEI QUE O PLANO FORNEÇA.
É uma pena, mas infelizmente essa empresa não preza em cumprir sua parte, ainda que haja uma Lei determinando além das normativas da ANS.
E quem sofre com isso é o paciente com TEA, como o meu filho que está impedido de desenvolver adequadamente por causa do plano de saúde que se recusa a fornecer o atendimento devido.
Eu tentei resolver amigavelmente, tentei...
02/10/2023 às 21:54
Só enrolam.