Dificuldade no agendamento

31/07/2026 às 14:32
Falta de pediatra e dermatologista em Ubatuba e dificuldade para agendar consultas
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a dificuldade que estou enfrentando para conseguir atendimento para minha filha.
Preciso agendar uma consulta com uma pediatra em Ubatuba, mas não estou conseguindo. Entrei em contato com a Dra. Renata e fui informada pela Unimed de que ela atende apenas crianças de até 11 anos. Minha filha tem 12 anos. Também procurei a Dra. Jardélia, mas fui informada de que ela atende apenas consultas particulares. Minha preferência é que minha filha seja atendida por uma pediatra, mas, na prática, não há opção disponível pela rede.
Além disso, minha filha precisa de um retorno com a Dra. Vilma, dermatologista em Caraguatatuba, porém é simplesmente impossível agendar. O telefone do consultório toca e ninguém atende. Já tentei diversas vezes, sem sucesso.
Também considero um absurdo que Ubatuba não disponha de atendimento dermatológico pela rede, obrigando os pacientes a se deslocarem para outra cidade para realizar uma consulta. Como se não bastasse precisar viajar, ainda enfrentamos enorme dificuldade para conseguir contato e agendar o retorno. Isso demonstra uma falta de estrutura e de assistência totalmente incompatível com as necessidades dos beneficiários.
Solicito, com urgência, que a Unimed:
Disponibilize o agendamento de uma pediatra em Ubatuba para minha filha de 12 anos;
Providencie o agendamento do retorno com a Dra. Vilma, dermatologista em Caraguatatuba, ou ofereça um canal de atendimento que realmente funcione;
Esclareça como pretende solucionar a falta de especialistas disponíveis na região, especialmente na área de dermatologia.
Estou pagando pelo plano de saúde e espero ter acesso ao atendimento quando preciso, sem precisar enfrentar tantos obstáculos para conseguir consultas básicas. Aguardo uma solução urgente.
A minha preferência seria uma dermatologista na própria cidade, Ubatuba.