Uniodonto: Plano não cobre coroa dentária na prática, apesar de constar no contrato, impedindo o procedimento de urgência.

17/04/2026 às 16:39
Sou beneficiária da Uniodonto e estou enfrentando uma situação absurda.
Meu plano cobre coroa dentária, conforme contrato. Porém, na prática, não consigo realizar o procedimento.
Já entrei em contato diversas vezes com a operadora, que me encaminhou para clínicas credenciadas. O problema é que, ao entrar em contato com mais de 6 clínicas indicadas, todas informam que NÃO realizam coroa pelo convênio, apenas particular ou simplesmente não atendem esse tipo de procedimento.
Ou seja, o plano oferece uma cobertura que não é disponibilizada na prática.
Estou com um dente tratado (canal) que necessita de coroa com urgência, pois há risco de fratura. Mesmo assim, não consigo atendimento.
Não faz sentido eu pagar por um plano que não garante o serviço que está no contrato.
Solicito uma solução imediata:
* Indicação de profissional que REALMENTE realize o procedimento pelo plano, ou
* Garantia de atendimento fora da rede, com cobertura/reembolso.
Caso contrário, irei formalizar reclamação junto à ANS e órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.
24/04/2026 às 17:22
Olá, Fabiola, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela experiência que você teve entendemos perfeitamente a sua frustração e agradecemos por nos dar a oportunidade de agir sobre o seu caso.
Assim que recebemos sua manifestação, priorizamos a análise e atuamos diretamente junto à rede credenciada para garantir uma solução efetiva. Durante esse acompanhamento, identificamos que sua consulta já estava agendada para hoje (24/04/2026 às 14h) e fizemos contato com você para confirmar o atendimento.
Ficamos muito felizes em saber, por meio do nosso contato via WhatsApp, que você foi atendida, que o profissional foi atencioso e que o seu tratamento já está em andamento esse é exatamente o padrão de experiência que buscamos garantir.
Seguiremos acompanhando seu caso de perto para assegurar a continuidade do atendimento, e permanecemos totalmente à disposição no mesmo canal sempre que precisar seja para apoio, dúvidas ou qualquer dificuldade ao longo do tratamento. Nosso compromisso é garantir que você tenha acesso ao atendimento necessário dentro da rede.
Conte com a gente!
Abraços,